クラミジアと浮気について。 彼氏がクラミジア陽性でした。 私もすぐ検査し…

回答8 + お礼0 HIT数 319 あ+ あ-

2025/02/02 11:21(更新日時)

クラミジアと浮気について。

彼氏がクラミジア陽性でした。
私もすぐ検査して陰性です。

私は彼以外としたことがなく、偽陰性で私から彼にうつしたということも無いと思います。

浮気はしていないと言われて、第三者である彼の親友も交えて陽性だったと説明を受けました。

親友を巻き込んでまで訴えるからには本当っぽさはあります。
彼氏の言い分だと、スーパー銭湯で感染した可能性があるらしいです。
他に浮気したという証拠や心当たりはありません。

調べてみても、性交渉以外でほぼ感染せず、稀に元恋人の菌を保持している場合があるけれど彼氏の場合はそれはあり得ないです。 
お互い高校の頃から付き合っている相手で、付き合って4年目です。

私に感染しているかという問題は解決し、限りなく黒に近いグレーの彼氏を許すかどうかで悩んでいます。

タグ

No.4228478 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.8

黒だと断定しましょう。
許すかどうか…別れないとしても、私なら今後の行動を縛ります。それに対しての彼の態度を見ます。
浮気で彼女を性病感染の危険に晒したんですよ。なかなかひどいことです。その重大性を彼が理解できる頭があるのかを、よーく見極めましょう。
そこで態度が悪かったらこちらからポイです。

と言ったものの、正直一回ここまで黒くなったら、今後相手のことを心から信頼できる時ってたぶん一生こないんですよね。関係性自体もどこかチグハグしちゃうことがほとんど。
つらいですよね。主さん自分を大事にね。

No.7

いやいや親友グルやろ
その人も一緒に銭湯行ったよって証明?てこと?怪しすぎる

No.6

トイレ、風呂、銭湯など間接的な接触で感染する事は先ずないってよ?

浮気発覚の切っ掛けになる性病だってさ

で、しらばっくれてるんでしょ?
主を危険にさらしといて

別れなよ

No.5

親友と浮気したということでは…

No.4

あなたが彼とこの先どんな未来を望んでいるのでしょうか?

No.3

浮気に決まっとるやん
これだけアプリ流行ってる時代やで
出会いは無限

No.2

1さんのコメントから察するに
浮気は1度ではない可能性が…

No.1

某サイト転載

クラミジアは理論上は性行為以外でも感染の可能性が0%とは断言できませんが、性行為以外で感染する可能性は低いです。 お手洗い、風呂、公衆浴場などの間接的な接触が感染経路となることはほぼ考えられません。 性行為により感染率は1回で30%から50%くらいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧