クラミジアと浮気について。 彼氏がクラミジア陽性でした。 私もすぐ検査し…
クラミジアと浮気について。
彼氏がクラミジア陽性でした。
私もすぐ検査して陰性です。
私は彼以外としたことがなく、偽陰性で私から彼にうつしたということも無いと思います。
浮気はしていないと言われて、第三者である彼の親友も交えて陽性だったと説明を受けました。
親友を巻き込んでまで訴えるからには本当っぽさはあります。
彼氏の言い分だと、スーパー銭湯で感染した可能性があるらしいです。
他に浮気したという証拠や心当たりはありません。
調べてみても、性交渉以外でほぼ感染せず、稀に元恋人の菌を保持している場合があるけれど彼氏の場合はそれはあり得ないです。
お互い高校の頃から付き合っている相手で、付き合って4年目です。
私に感染しているかという問題は解決し、限りなく黒に近いグレーの彼氏を許すかどうかで悩んでいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
某サイト転載
クラミジアは理論上は性行為以外でも感染の可能性が0%とは断言できませんが、性行為以外で感染する可能性は低いです。 お手洗い、風呂、公衆浴場などの間接的な接触が感染経路となることはほぼ考えられません。 性行為により感染率は1回で30%から50%くらいです。
黒だと断定しましょう。
許すかどうか…別れないとしても、私なら今後の行動を縛ります。それに対しての彼の態度を見ます。
浮気で彼女を性病感染の危険に晒したんですよ。なかなかひどいことです。その重大性を彼が理解できる頭があるのかを、よーく見極めましょう。
そこで態度が悪かったらこちらからポイです。
と言ったものの、正直一回ここまで黒くなったら、今後相手のことを心から信頼できる時ってたぶん一生こないんですよね。関係性自体もどこかチグハグしちゃうことがほとんど。
つらいですよね。主さん自分を大事にね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…50レス 1753HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…22レス 392HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…17レス 287HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 254HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 212HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…15レス 293HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧