フジテレビの記者会見で、一致か不一致かが一番大事とと長々と会見を止めている記者は…

回答6 + お礼0 HIT数 289 あ+ あ-

2025/01/28 04:35(更新日時)

フジテレビの記者会見で、一致か不一致かが一番大事とと長々と会見を止めている記者は何なんですか?
「一致か不一致かは両者が公表していないから会社として答えられない、第3者委員会へ」と何度もフジテレビは答えているのに。
その場にA氏が送り込んだのかを責めるべきでは?
この会見では、記者の皆さんが女性が性被害にあったと断定しまくっていますが、公表していないんですよね。
女性は断定されるのは傷付かないのでしょうか。

タグ

No.4228515 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

フジは何とか免れたいから。

記者側は40年以上もの間、隠された膿を何とか暴きだしたいのでしょうね。

少年被害者を多く出した某ジャ〇〇氏よりも、酷い話がありそう。

No.2

この記者はおかしい
女性のためと言ってたけど、本人でもない会社の上司が言うことじゃないのは、第三者でもわかる。
守秘義務云々で当人同士も、周りも曖昧にしてるのにカメラの前で「レイプされました」て晒されたら、更に病むわ。 
単に特ダネとりたくて、長時間で頭がボーっとしてきたおじさん達を追い込んでるだけ。
全然正義じゃない。
フジの対応もダメダメだ。

No.3

延々グダグタ言うあのおっさん鬱陶しい。発言も滑らかじゃないし。
周りで叫んでるおっさんも女も鬱陶しい。

No.4

あれ、フリーの記者でしょ、また、東京新聞の女性記者も質悪すぎ、品もない。当事者間が公表しない事も含め示談しているのに真実が分からないのだから応えられるはずも無い。

No.5

まだ続いてる会見。
21時ころに質問してから、21時30分まで同じ記者の内容で、「一致か不一致か」を聞いてましたね。当事者間でしかわからないことは答えられない、という応答に納得がいかずにずっと引っ張ってました。
記者の質問のレベルが全体的に低すぎて、なんかみんな同じようなこと聞いてない?って思っちゃいました。言い回しを少し変えてボロが出るのを待ってるという感じ。もっと端的な言葉で質問し、返された言葉に対してすぐに核心をつく切り返し質問をするのが記者の仕事だと思っていたけど、だーらだら。小学生がとりあえず持ってきた質問を順番に発表してる感じ。

No.6

ひろゆき
ホリエモン
立花孝志
荻上チキ
質問出来る記者を1人でも入れてほしい

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧