何度も遠回しにご飯に誘ってくる男性のお誘いにのりたい。 以前から仲は良くか…
何度も遠回しにご飯に誘ってくる男性のお誘いにのりたい。
以前から仲は良くかなり会話する仲だと思います。最近会話の内容から私だけかもしれませんが距離が縮まったと感じています。
一見何人かで誘っているように見せかけて、よく聞くと個人に言っているのが分かります。周囲の人にも言っているように言いますが、実際誘っているのは私だけです。
決まって誘ってくる内容の時間帯はお昼で、以前に
「引っ越して、近くのご飯屋さんで美味しいところを見つけたから遊びにおいでよ」
と言われた時に慌てて
「ごめんお昼の時間帯で、夕方解散だから。」
と言われたので下心中心ではないようです。
普段の職場と相手の引っ越したお家が遠いのですが、どうしても来て欲しいようでかなり誘われます。正直行きたいしお誘いに乗りたいです。
でも恋愛対象としてじゃなくて友達として言われているのかもしれないって思っています。
相手は誠実だと私は思っています、一緒にゲームをしようと言われています。本当にそう思っているのだと感じていますが、客観的に見てどうですか?
夕方解散、解散時刻も提案されています。行ってもいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
下心ありでも誘いに乗ってくれるか様子見ながら、そういうんじゃないからって逃げ道作ってどこまでならOKかなってジャブ打ってる感じなように思う。初めてで部屋にゲームのお誘いはその時に押し倒すつもりはなくても2回目はヤれると思ってそう。
外でお食事だけなら良いですよって感じで返事しておけば良いのでは。自分で帰れるルートと時間だけ下調べしておけば。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧