特進の人でスカート折ったりメイクもしたりしてるのに一回も注意された事ないらしくて…
特進の人でスカート折ったりメイクもしたりしてるのに一回も注意された事ないらしくてやっぱり頭が良かったら先生も注意しにくいんでしょうか?
タグ
それはあると思います。
たぶん先生からの信頼度の違いです。
私自身の経験ですが、
私は注意を受けた事がありません。
普段から目をつけられている生徒は、
少しの事でいつも注意されていましたが
私は全然注意されないので
「贔屓されてる!」と、よく文句を言われました。
私自身は割と品行方正だったし、生徒会にも入っていたので、
先生方も目を瞑っていてくれたように思います。
そもそもスカートを短くしたりメイクをすることと学力に何の関係があるの?って思うけど、だからこそその特進の方も服装が乱れてても成績いいから問題ないでしょ?って自分自身で証明してるんじゃないでしょうか。
逆に成績悪くて服装乱れて態度も悪かったら救えないですから。
うちの子も、何故か自分だけ注意されなかったり、いろんな便宜も図ってもらってました。その代わりに先生の手伝いも沢山するし、表彰されるなど学校の評判を上げるようなこともしました。先生にとっては使い勝手が良い子だったと思います。
良いか悪いかは分かりませんが、優等生は普通の子とは見て育つ景色が違うんだと思います。
そうです。スカートの丈が短い以外は特に悪いことはしていないし、成績が良いから許されています。
目に毒だったり、眼福でしかないので男からしたらありがたい存在ですね。
私の入っていた運動部のマネージャーが学年1~5位くらいの成績優秀な女の子で常に短いスカートを穿いていましたが、このスカートは短すぎて、穿いちゃだめだよ。と怒られたのは1回だけでした。
時々、この女の子のパンツが見えることがあった(もちろん美人です、他校の部員は用もないのに彼女をストーカーしてパンツを見ようとしていました)ので、短いスカートを穿くことに対して男の部員達は大歓迎でしたね。
このように、変態に目を付けられるリスクもありますのでよくやるよなとは思います…。勿論私もこの女の子をオカズにしました…。
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
妻に離婚を切り出され、どうすべきか分かりません。 私は34歳、妻は3…15レス 396HIT よろすけ (30代 男性 )
-
自分の子供のニート期間、どのくらいなら許せますか? 10月はじめ…15レス 464HIT 匿名さん
-
まただ。うちの台所横の私道。すぐ横にピタッと停めて業者かなんかの軽自動…14レス 289HIT 匿名さん ( 女性 )
-
旦那の要望に応えられないので離婚したいのですがお金がないため離婚できま…19レス 529HIT 匿名さん
-
既婚者(女)ですが、職場の既婚男性に恋をしてしまいました。打ち明けるつ…13レス 356HIT 匿名さん
-
惨めな捨てられ方、振られた方した女です。 でも友達関係には自身の…9レス 300HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧