仕事の相談です。 資料のチェックを頼まれたのでチェックしていたのですが、フ…

回答3 + お礼3 HIT数 221 あ+ あ-

2025/01/29 14:36(更新日時)

仕事の相談です。

資料のチェックを頼まれたのでチェックしていたのですが、フォーマットから明らかに不自然に色や数字を変えられていました。

そのため、「ここの色や数字が変えられているのが気になりますが、変えた理由や経緯など教えて頂けますか?」と質問したところ、「変えたことに深い理由はありません!また完成でもありません!」と言われてしまい困惑しています。

私としては、「完成でもない資料のチェックさせないで欲しい」「それなら前もって言って欲しい」と不快になっているのですが、心が狭いと思いますか?

あまり気が長い方では無いので、自分の感じ方がおかしいかと少し疑問に感じています

タグ

No.4228723 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-01-28 07:48
匿名さん1 ( )

削除投票

主さんの心が狭いとは思いません。
チェックをお願いしてる立場なのにその言い方はないですよね。
しかも主さんが気になった点を頭ごなしに注意指摘したのならまだしも、見る限り指摘する前に経緯を確認してて優しいとすら思いました。
相手の方こそ心が狭いと思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの心が狭いとは思いません。
チェックをお願いしてる立場なのにその言い方はないですよね。
しかも主さんが気になった点を頭ごなしに注意指摘したのならまだしも、見る限り指摘する前に経緯を確認してて優しいとすら思いました。
相手の方こそ心が狭いと思います。

No.2

>> 1 ご回答ありがとうございます。

本人としては別のところを見て欲しかったようで、私の指摘が的外れに感じたのかな?と思っています。
頭ごなしに指摘するのは問題なのと、かなり目立つので、何か意味や経緯があるのかと思ってしまいました。

客観的なご意見ありがとうございます

No.3

作成途中の場合、フォーマットが変わる事はあると思います。

相手から変わった事のひと言報告は欲しいですが、気にする事でも無く、自分の方から、こちらに入力しても良いですか?など、確認すれば良いと思います。

変化に弱い、というところが若干引っ掛かりました。
発達、かな?と思ってしまいました。
違う場合は、大変失礼致しました。

No.4

>> 3 発達ではありませんのでその旨のみお伝えしておきます。

No.5

じゃあ自分でやればいいと差し返しました。

No.6

>> 5 差し替えしが許されるならそれでもいいかもしれません。
試してみますね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧