夏休みに 息子たちが好きだから思い出づくりにと夜中に車出してカブトムシ捕まえに…

回答6 + お礼6 HIT数 162 あ+ あ-

2025/01/28 12:07(更新日時)

夏休みに
息子たちが好きだから思い出づくりにと夜中に車出してカブトムシ捕まえに行く母さんどう思いますか。
なぜ母さんかといったらシングルだから。

25/01/28 10:05 追記
息子たちも夜中に連れていきます。。。

タグ

No.4228785 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

素敵なお母様だと思うよ
いつもと違う日常っていうのは思い出になりやすいし良いね

No.2

だからどうとはとくには思わないけど、なんていってほしかったの?って思いました

No.3

すごくいいと思います。
子どもたちの記憶に残る思い出になること間違いなし!

No.4

ワイは両親居なかったからバッバに夜中に連れて行ってもらったんご
あと田んぼにおたまじゃくしとかザリガニも獲りに行ったやで

No.5

最高じゃん。子供の頃の思い出って一生覚えていたりするからその思い出を沢山作っておいてあげたいって思っているんだろうね。シングルなら尚更父親の分まで頑張ろうとしているのでは?

No.6

別に普通のお母さんだなと思います。
うちはシングルじゃないですが、夫が虫苦手なので私がそういうの担当してますし。

主さんが虫苦手なら、頑張ってますね。

No.7

>> 1 素敵なお母様だと思うよ いつもと違う日常っていうのは思い出になりやすいし良いね 自分も子どもの頃、違う日常はずっと残ってます。ばあちゃんの畑仕事手伝ったり。
レスありがとうございます

No.8

>> 2 だからどうとはとくには思わないけど、なんていってほしかったの?って思いました 俺がシングルと知らず好きになった女性の話です
免許なかったけど子どものために免許取って虫とり行ったと聞かされて。
世のお母さんってそんなことまでするんかなと思いまして。

No.9

>> 3 すごくいいと思います。 子どもたちの記憶に残る思い出になること間違いなし! 喜んでいたとききました。
がめちゃくちゃ寝不足にもなったとか‥ 
今年もやるか悩んでたんで聞きました

No.10

>> 4 ワイは両親居なかったからバッバに夜中に連れて行ってもらったんご あと田んぼにおたまじゃくしとかザリガニも獲りに行ったやで いい話っすね
母方の田舎に泊まり行ったの思いだします
アマガエルとかいましたね〜
なつかしいや

No.11

>> 5 最高じゃん。子供の頃の思い出って一生覚えていたりするからその思い出を沢山作っておいてあげたいって思っているんだろうね。シングルなら尚更父親の… やっぱりそうなんですかね
自然だけじゃなくて寺とか観光地とかいってとか聞いたから子どものためなんですかね

No.12

>> 6 別に普通のお母さんだなと思います。 うちはシングルじゃないですが、夫が虫苦手なので私がそういうの担当してますし。 主さんが虫苦手なら… 虫は嫌いだったけど触れていくうちに、やらねばみたいな精神になりカブトムシ系なら大丈夫になったとききました
跳ねる系は、だめらしい笑
6さんもすごいっすね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧