私って相当なブスまたは許容範囲外のブスってことですよね? 最近、初めてマチアプ…
私って相当なブスまたは許容範囲外のブスってことですよね?
最近、初めてマチアプを始めて、マッチした男性と1度お茶しました。会話は弾んで楽しかったものの、連絡先すら聞かれず、次のお誘いもありませんでした。
婚活パーティーでも、たまにカップリングして改めて食事に誘っては貰えますが、2回目の誘いを経験したことはありません。
男性から見て、私の顔が相当無理だったんでしょうか?
確かに顔は男性にウケる顔ではないですが、体験は普通です。なんだか自分に自信がなくなってきました。私のことタイプな男性なんていないんだろーなって。男性が私のことをタイプじゃないと先に発展しないだろうし...
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ほんとに顔なんだろうか。。。
顔なんだとしたら、所詮好みだから、あなたがブスなわけではないと思う。誰だって好みがあるから。
でも、中身だったら?
会話が弾んだと思ってるのは自分だけだとしたら?
わからないけど、顔は変えられないとしても、中身は変えられるよ。
よく考えて、相手をよくみて、相手に合わせる部分とか、自分のどこをよく見せようとか、色々考える必要もあるんじゃないかな。
私は個人的に、昔から友人とかによく言うんだけど。。。
何かと振られたり恋が叶わなかったたびに、顔のせいにするんじゃないよ!!
って。
嫌いなんだよね、すぐ顔や見た目のせいにして、どうせわたしなんて。。。って言う人。
もちろん友達だから。あなたのことは知らないから、あなたにはいいところはまだ沢山あると思うよ。
でも、見た目のせいにしたら終わりじゃない?
だから、変えられない顔のせいにするのは言い訳にすぎないと思う。
諦めないなら、顔のせいにしないで、中身を見直そうよ。
そもそも、顔のせいにする時点で中身は一つ魅力ない人だなって思うよ。
自分を下げて言い訳するような子なんだなって思うし。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧