野菜とか何でも高くて買えないですけど夕食は何を作ってますか? もう献立が思いつ…

回答8 + お礼1 HIT数 189 あ+ あ-

2025/02/03 19:41(更新日時)

野菜とか何でも高くて買えないですけど夕食は何を作ってますか?
もう献立が思いつきません。
豆腐料理ももやしも麺類も飽きたと言われたし、米も少ないし、もう夕食作りが嫌で仕方がないです。

タグ

No.4228812 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

玉ねぎときのこくらいなら大して価格も変わってませんし
パスタとかでどうですか。

No.2

普通に味噌汁ですね、千代の一番好きです
キャベツと玉葱と人参と鶏肉
あとはレトルトとか出来合いの奴一品で

No.3

カレー

No.4

ツナ缶とか、胸肉は?
栄養失調になると高くつくよ。ビタミンはジュースでとるとか。

No.5

梅干しいいよ
日本人はもっと塩をとってくれ
減塩に騙されるな

No.6

農協が運営している事もある産地直売所に行くと良いですよ。近所の農家が作った野菜ならスーパーの価格より安いです。
今は白菜とかキャベツが高いですが、直売所なら1玉300円~350円でした。
直売所じゃないと野菜が高すぎて買えませんね。意外とオススメなのがキムチです。あれは値段が安定しているのでキムチ料理もオススメです。

ニラは高いのでニラは入れずに、モヤシと豚切り落とし肉、キムチがあれば豚キムチが作れます。
モヤシが入っていてもキムチのお陰で飽きたとは言われにくいです。

No.7

値落ちしてる野菜を、当日使い切る(即調理する)用に買ってますw
メニューを決めるのは、スーパーに行ってその日の特売や安くなってるものを見てから、食材にあわせて献立決めてます。

No.8

野菜をあまり使わない献立に切り替えてます。ハヤシライスなら牛肉としめじと玉ねぎ、親子丼、牛丼、サラダはマカロニサラダやポテトサラダ、ごぼうサラダ、春雨サラダ、副菜はひじきの煮物とかきんぴらごぼう
もやしは飽きた、葉物はほとんど食べられてない。こんにゃく類使う。野菜はスープやジュース買うようにしてる。米も5キロ4000円台…

No.9

皆さんありがとうございました。
色々参考にしますね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧