会社の人が全員苦手で辛いです。 最初は仕事終わりに飲み会に頻繁に誘われるなどみ…
会社の人が全員苦手で辛いです。
最初は仕事終わりに飲み会に頻繁に誘われるなどみんなと仲良くやれていました。
しかし、管理職の仕事の向き合い方が無責任すぎて生理的に無理になり、嫌な態度を隠しきれず会社で浮いてしまっています。
仕事自体も好きだったのに、どんなに真面目にやったって、あの管理職たちに全部パァにされるとマイナス思考になってしまって、何をしてても無駄だよなあって気持ちになりしんどいです。
社会人として不機嫌をコントロール出来ないのは私の甘えであり落ち度です。しかしどうしても真面目な同僚や、努力してる人が理不尽に当てられているのを見ると心がざわつき落ち着きません。
転職せずに、あと3年は頑張りたいのですが、感情をコントロールするために何ができるでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
あなたが不機嫌になった時の周りの空気分かってますか?最悪ですよ。
吐き出すのはいい事だけど、せめて仕事が終わってからにして欲しい。
みんな言わないだけで見ているだけでも嫌な気持ちになるんだよ。
そうじゃなくて、あなたは心身が今疲れていますよね。
他人より自分を優先するために真面目な人たちのことは気にしなくて良いって事です。
真面目な人たちは、理不尽な対応をされていることは自分自身でわかります。
その人たちなりに、割り切って、気にしていない素ぶりをしていると思いますよ。
もちろん、あなたのように心を痛めているかもしれませんけど、メンタルをコントロールして落ちるかせているのだと思います。
だから、他人のことは気にせずにまずは自分を大事にしましょう。
あなたのいる部署のなすべき仕事は、経営者が定め、管理職はその仕事を遂行する責任が有ります。管理職が無責任過ぎるとのことですが、仕事が破綻しているのですか?そうでなければ、あなたは管理職の言う通りに仕事をすれば良いだけです。職場の雰囲気を悪くすると、すべての仕事が上手く行かなくなるので止めましょう。
最初は仕事終わりに飲みに誘われていたのなら元々の印象は悪くない人。私生活を充実させたら不満は減り職場でも穏やかになると思います。
私なんて最初から誰からも飲みの誘いも何もなく機械のように扱われて最悪な環境です。話題も私だけ抜けもの扱い。人間なのに機械のように扱われるなんて寂しいですよ。原因はある人気者が私を毛嫌いしてるから変えられない。
>> 8
あなたのいる部署のなすべき仕事は、経営者が定め、管理職はその仕事を遂行する責任が有ります。管理職が無責任過ぎるとのことですが、仕事が破綻して…
破綻しそうなのを無理くり部下がカバーしてます。めちゃくちゃな経営方針、乏しい知識で客先を怒らすのはいつも管理職、先日私たち部下が時間をかけて完成間近まで仕上げたプロジェクトもパァにされました。
それで売り上げが下がったとしても、部長たちは全部私たちのせいにして自分は責任を取りません。
私のような平社員が意見しても役職だけ立派なボケたジジイが言ったことしか信じてもらえず、失敗。ぜーんぶ無駄。
同僚や部下は真面目で優秀ですが、いざとなったら辞めたら良いでしょくらいの気持ちで。私だけがムキになってます。みんなそんな熱意持って仕事してないんですかね。私が痛いだけってここで質問して分かった気がします。
もう真面目に仕事しません。どうでも良い潰れろぜんぶ
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧