アラフィフ女性です。アラフォーでバツイチ子ありの男性と結婚しました。私は初婚です…
アラフィフ女性です。アラフォーでバツイチ子ありの男性と結婚しました。私は初婚です。結婚当時は子供2人の養育費、学費を払ったら夫の給料は殆どなくなり、私の給料で暮らしていました。もうすぐ下の子も大学卒業、やっと余裕ができるーと思っています。更年期も重なり、仕事に行くのが辛いです。正直もう働きたくない。働いても週3くらいのパートになりたい。
夫に貯金はないけど、私の結婚前の貯金と夫の退職金合わせたら、老後はなんとかなるかなぁ。でも夫が先に亡くなったら、半分は子供達に相続されるし、年金も前妻に分割される手続されてるから少なそうだし。やっぱり働かなきゃダメか、、
働きたくないなんて、わがままですよね..
タグ
No.4228882 2025/01/28 13:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さんの悩みをそのままご主人に話して気持ちを共有してもらってはどうでしょう。ご主人も主さんの不安な気持ちがわかれば何か出来ることはあるかもしれないし、老後に向けて二人でお互いの今後を見直していく良い機会かもしれないですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧