4人グループ、そのうち1人の友達(Y)と2人きりで遊びたい、2人で遊ぶとなると毎…

回答1 + お礼0 HIT数 172 あ+ あ-

2025/01/29 12:43(更新日時)

4人グループ、そのうち1人の友達(Y)と2人きりで遊びたい、2人で遊ぶとなると毎回断られます。その子は4人グループの中で一番仲いい子(M)とは2人きりで遊ぶ、誘います。自分には誘ってくれません。4人グループの他に共通の友人、Rがいるのですが、RがYと自分でいるときに、Rが自分に今日遊ぼって誘われ(Yはその日用事があり、その日のうちにYを遊びに誘ったら断られた)、遊ぶことになったのですが、そしたら急にYが私も行くって言い、遊びに加わりました。結局Yは用事があったので遊びに来れませんでしたが。
自分に対してあからさまに態度が違うところもあるので、悲しいです。
仲良くしたいです。

こんなことを考えてなんで自分とは遊んでくれないかについてばっか考えている自分も大概ですが。どうやればこの気持ち、思い込みをなくせるのでしょうか。よければ回答お願いします

No.4228944 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もしかしたらYさんは主さんと2人だけだと会話が続かないとか。それか単純に性格が合わないとか。
遊んでくれないのは仕方ないからRさんと仲良くすればいいのでは。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧