嫌いな食べ物克服したいです!!! 高1なんですけど、嫌いなもの多いし、しか…
嫌いな食べ物克服したいです!!!
高1なんですけど、嫌いなもの多いし、しかも食わず嫌いです。
最近は色々挑戦して食べれるものも少しはあったのですが、だいたい食べれません。
味が嫌とかももちろんなのですが、食べようとすると吐きそうになり、ちょっと泣きそうになります。
大人になったら食べれるようになるかな〜と思いつつ、大人になっても嫌いなもの多いままやったらどうしよ、とも思ってます。
どうやったら克服できますか!
前食べれなかったけどこうすれば食べれるようにやった!とか教えて欲しいです
↓ちなみに嫌いな食べ物です
なす、シナモン、コーラ、サーモン、まぐろ(赤身以外)、蟹、えび、イカ、タコ、紅茶味のお菓子、チャイ、アーモンド、スイカ、メロン、にびたし、ミント味の食べ物、ピーナッツ、くるみ
多分もっとあるけど思い出せないんで以上で!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
克服しなくていいと思いますけど、私のやったのは本当にただただ我慢してトライし続けるということですね。
例えば私はメロンが嫌いでしたが、「まずい」「くさい」だったのが、「まずい、だがそれがいい」「くさい、だがそれがいい」→「まずウマ」「くさウマ」に昇格、結果「ウマイ」に昇格といった感じです。
今どきは好き嫌いあってもいいんだよ。
何も困らないでしょう?
今は学校の給食でも嫌いな物は残していいでしょ。
大人になると時々本当に美味しいものを食べる機会があったりするのよ!
食べやすいメロンとか臭くないスイカとか。すると好きになったりする。
あと年とるとなぜか食べれるようになる。
そういうのが多いよ。
だから無理に頑張らなくていいです。
あとね、好き嫌いのない異性はつまらないけど、これとこれとこれが食べれないっていう異性の方が私は魅力的で興味を惹かれます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧