みなさんの家ではレースカーテンは開けますか? 一軒家かマンションかアパート、さ…
みなさんの家ではレースカーテンは開けますか?
一軒家かマンションかアパート、さらに1階か2階かでも変わってくると思います。
都会か田舎かでも..
主は実家が一軒家ですがレースカーテンを開け放って過ごしていてすごく嫌でした。
意外と中って丸見えですよね。
皆さんはどうですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
レースのカーテンを全開放するのは、やっぱり抵抗がありますよね。時々開放していますが、庭木があるので目隠しにはなっているかな。お姉さんと相談されて、開ける時には少し条件をつけてという感じになれたらいいかもしれませんね。
マンションの3階ですが、我が家は開けません。
ですが、真裏のマンションの我が家の部屋の斜め後ろあたりのお部屋はレースも全開でリビング丸見えです。
お茶入れてたり、食事作ってる姿も丸見え。
ベランダがジャングル状態でプランター生い茂ってるから見えてないだろうと勘違いしてるのかも知れないけど、真正面からだと見えなくても斜めからなので丸見えです。
住んでる人は住んでる視点からしか気がつかないけど、傍からみると右左上下いろんな角度から見えてるんですよね。
それは絶対にやめた方がいい。若い女性が住んでるって丸わかりなのがどれだけ危ないことか。お姉さんは想像力が無さすぎる。
1階ならそもそも景色も良くないし、レースカーテンまで開ける意味ないですよね?
そんなに開けたいならそもそも2階より上の部屋を借りれば良かったのに…
あまりにも言うこと聞いてくれないなら、このスレ読ませてあげてください。
大阪郊外の住宅街の一戸建てです。
レースのカーテンは、開けません。
住宅街で家が密集していて、道路もすぐ前を通っているので、レースのカーテンを開けてしまうと家の中が丸見えになってしまいます。
それは嫌なので、レースのカーテンは開けません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧