遊びに誘いたいけど相手が忙しい場合、みなさんはどのくらい期間をあけて連絡しますか…

回答1 + お礼1 HIT数 118 あ+ あ-

2025/01/28 19:45(更新日時)

遊びに誘いたいけど相手が忙しい場合、みなさんはどのくらい期間をあけて連絡しますか?
最近気になってる男友達を20日ごろに誘ったら、先日仕事を変えたばかりで今てんやわんやしてると言われたので、頑張ってねと伝えてやりとりが終わりました。
このままフェードアウトしたくないので落ち着いたらまた会いたいのですが、あちらから連絡がくることはないので会うには私から連絡するしかありません。
相手の仕事や忙しさにもよりますが、どのくらい時間をおいた方がいいのか悩みます、、
自分ならこのくらい時間あけるorあけてほしいなとかありましたら参考までに教えてください🙇‍♀️

連絡がこないなら脈なしとか忙しいのに誘おうと考えるなとかそういうコメントはやめてくださいね。

タグ

No.4229121 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事変えたのなら誘うのは2ヶ月くらいは空けるかな。
その前に1ヶ月くらいしてから「仕事慣れた?愚痴とかあったらいつでも聞くからね」って声かけるかな。

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。
やっぱり一ヶ月くらいは連絡せずにそっとしたいですよね。
ただ、昔好きだった人に対しても遠慮して2ヶ月あけてから連絡したらその間に相手に彼女ができちゃったことがありすごく不安ではあります、、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧