凄く、心配に成る事が有るんですが、去年の末ぐらいから、電気料金が、みょうに跳ね上…
凄く、心配に成る事が有るんですが、去年の末ぐらいから、電気料金が、みょうに跳ね上がって来て、高いのです。電気料金値上げとかの要因じゃなく、使用少量が上がってるらしいのですが、それがおかしいのです。一人暮らしで、別に今まで中で、特に、電気が上がるもの使うように成ったり、とか無いですし、使用もそんなに極端に使った覚えないのです。今まで、3千円後半から4千円ぐらいが、5千円超えてきて、最初、違和感有りますしたが、寒くなってきましたし、知り合いも同じぐらいだと、言ってたので、それでも今まで、そんないった事ないから、でもなと、思ってましたが、その次も、急に千円上がり、えぇと思いました。その後、前回聞いた知り合いに聞いたら、その方は、前と同じくらいと聞きました。でも、私の方は、5千超えた後、また千円増えて、7千近くなって、エアコンや暖房使って無いのに、夏のエアコン代より、じゃっかん高かったので、何ででした。でも、電気会社に聞いたら、使用量上がってるらしいみたいなのですが、さすがに、エアコンや暖房機具使ってないのに、使った夏と同じぐらいなの何ででした。なので電気カーペットしか使ってなく、それも余り使わなくしました。なのに、次に1万円超えて、パニックに成りました。電気会社に、使用少量確認したら、300超えから、第三段階の計算の料金に成るらしいのですが、その前も急に、第二段階に成ってるのも、おかしいと思ってました。前回の200も異様に上がってたのに、300超えて325とか聞いて、過去にそんな使用量も料金もいったことないし、別に、何か電気高くなる物新たに、使って無いし、使用も電気カーペットだけで、過去そんなに、エアコン使った並に、いったこと無いし、むしろ前回より使用控えたのに何で、パニックです。知り合いの方も同じ電気カーペットでも5千ちょいなのに?いちをメーター壊れてないか点検はしてくれるらしいのですが、まだ日にち有って、不安症なのですが、パニック収まりません。それにその間またどんどん電気上がったらどうしようと思っちゃいます。😭😭気分、悪くて死にそうです。助けてほしいです。精神バランス崩壊してます。バランス保てません。🤢
タグ
新しい回答の受付は終了しました
考えられるのは
ブレーカーの故障で
漏電しっぱなし
引っ越したばかり、
隣近所に誰かが引っ越してきてから
電気代が跳ね上がった
なら
配線ミス
他は
盗電ですかね