ネットではじめて誹謗中傷されてかなり心にダメージ入ってます。気にしない方法ありま…

回答5 + お礼3 HIT数 231 あ+ あ-

2025/01/30 01:05(更新日時)

ネットではじめて誹謗中傷されてかなり心にダメージ入ってます。気にしない方法ありませんか?

もともと神経質なので自分の写真や、プライベートがよくわかる内容はほぼ投稿しないか後で消してます。

さっき、なんてことない他の人の投稿への感想に対して、デブの猿のくせに一人前に批評だけはするんだねwwwのようなコメントがつきました。
批評、というほどキツいこと言ってませんしほんとにただ、私はアリだと思ったなーみたいな優しい呟きでした。

でもその後もしつこくデブ呼ばわり(実際は体重標準以下です)、おそらく、夜中ラーメン食べちゃった太っちゃう〜という投稿を見たんだと思います。ほかにも、地元の写真を載せてるのを見たのか猿は山に帰れブス、といった発言など、言い返しはしたのですがネットで何も本当の私を証明することなどできないのであなたがどうしても私にそうあって欲しいならもうそういうことでいいです、と返してブロックしたのですが...

1時間くらい経った今でもモヤモヤします。
その人の言ってることは正しいとすら思います。昔まさに容姿がコンプレックスでいじめられていました。
今の私の自撮り送りつけてやろうかと思ったくらいです。でもどうせ信じてもらえないからやってないけど。
どうしたら気にならなくなりますかね?とりあえず今日はもう好きなもの全部食べて、酒も飲もうと思ってます...

タグ

No.4229169 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2025-01-28 21:03
匿名さん3 ( )

削除投票

他の人も言ってるけど害虫ぐらいに思ってたほうが良い
粘着は特に質が悪い
暫くネットから離れてリアル充実させるのが心には良いかも
だってそいつは絶対リアル充実してないから
そしてあなたはそんな奴に構ってる暇ないから
あなたはかわいいです
私が保証します

No.2 2025-01-28 20:49
匿名さん2 ( )

削除投票

それは災難でしたね!

ネットではしばし見られる『頭のおかしい奴』です。

それはもう自然災害。野放しの野犬。突然沸いた害虫。そういう類のものが人語っぽい音を出して鳴いたくらいに思って良いです。

そういう臭いを感じたらもう反射的に読まずにブロック!次からはそうしましょう!

今日はうっかり直視して気分が悪くなったので食って飲んでオーケーです!

No.1 2025-01-28 20:46
匿名さん1 ( )

削除投票

ネット弁慶なんて、禿げたチー牛だ。
気にするな!

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

それは災難でしたね!

ネットではしばし見られる『頭のおかしい奴』です。

それはもう自然災害。野放しの野犬。突然沸いた害虫。そういう類のものが人語っぽい音を出して鳴いたくらいに思って良いです。

そういう臭いを感じたらもう反射的に読まずにブロック!次からはそうしましょう!

今日はうっかり直視して気分が悪くなったので食って飲んでオーケーです!

No.6

>> 3 他の人も言ってるけど害虫ぐらいに思ってたほうが良い 粘着は特に質が悪い 暫くネットから離れてリアル充実させるのが心には良いかも だって… そうですね、しばらく離れることにします。
ありがとうございます!!そう言っていただけると涙が出そうです...

No.8

アンチ覚悟でネットに投稿してください。そうじゃないとやっていけないと思います。

No.1

ネット弁慶なんて、禿げたチー牛だ。
気にするな!

No.3

他の人も言ってるけど害虫ぐらいに思ってたほうが良い
粘着は特に質が悪い
暫くネットから離れてリアル充実させるのが心には良いかも
だってそいつは絶対リアル充実してないから
そしてあなたはそんな奴に構ってる暇ないから
あなたはかわいいです
私が保証します

No.4

>> 1 ネット弁慶なんて、禿げたチー牛だ。 気にするな! そうですねネット弁慶ですね!
リアルでは弱っちいんだろうなって思っときます!

No.5

>> 2 それは災難でしたね! ネットではしばし見られる『頭のおかしい奴』です。 それはもう自然災害。野放しの野犬。突然沸いた害虫。そうい… ありがとうございます!もう今日は食べて飲みます!
なるほど人だと思っちゃいけないわけですね。次からそうします。

No.7

主さんは悪くないと思いますそういう人たちとは関わらず生きていくのが良いと思います!頑張ってください

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧