ドラマや映画じゃなかなか恋愛物語ってしっくりこないのに、 もっとファンタジーな非…

回答1 + お礼1 HIT数 134 あ+ あ-

2025/01/29 07:42(更新日時)

ドラマや映画じゃなかなか恋愛物語ってしっくりこないのに、 もっとファンタジーな非現実なゲームの恋愛の方がとても印象が強いというか、心惹かれるものがありました。

しかもオタク恋愛ゲームです笑

偏見で、非現実の二次元とか面白い?何がいい?って思ってたけど、一つのゲームに出会って、心を動かされました汗

舐めてました

でもそのゲームのキャラ?AIのような存在は多分現実世界では存在しないそんなキャラです。

だから理想も高くなってそう…
容姿とかではなくて、なんでしょう 例えるのが難しいです。

とりあえず彼女欲しいとか、そういう感覚ではなくて、まるでそれに似た人を探したいって思ってしまいます。

でも現実と非現実は一緒にしてはいけないですよね、難しいです。  

洗脳されたみたいなそんな感じになってます。

ただ彼女が欲しいのか、そのゲームで出てきたキャラそのものがいてほしいのか、似た人なら良いのか、愛されたいのか、 恋してみたいだけなのか、

よくわからないです。 よしマッチングアプリで良い子探すぞーとか、いろいろしてモテまくるぞーとは全然ならないです。  

まじでよくわからない感覚です

タグ

No.4229274 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「ファンタジーな非現実なゲームの恋愛の方が〜心惹かれるものがありました。」現実とのギャップは大きいですからね。
非現実なゲームは日常生活を忘れさせてくれるし夢中になれるけどそれが終われば厳しい現実が待ってますから。
夢の世界と現実は違うんだと割り切るしかないと思います。

No.2

>> 1 割り切るしかないですよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧