旦那と大喧嘩し「もうやっていけない、離婚したい」と言ったら「俺は離婚したくない」…
旦那と大喧嘩し「もうやっていけない、離婚したい」と言ったら「俺は離婚したくない」と押し問答の結果、「条件として離婚届を書いて私に預けること(私が耐えられなかったらすぐに離婚できる状態にしておく)、離婚したときに慰謝料を必ず貰えるように旦那のキャッシュカードを私に預けておくこと
この条件をのむならやり直してもいい」と提案したら「それで納得してくれるならいいよ」と言われ翌日離婚届を取りに行き記入しキャッシュカードと一緒に預けてくれました。
それで私も気持ちが収まり許すことができて、また元通りになりつつあります。
そしたら次第に、私がお願いした事とはいえ私の気持ち一つですぐに離婚できるのに平気なのか?あんなに離婚したくないと言っていたのに、本当は離婚してもいいやと思っているから書けたのか?と、私が言ったことなのに旦那の本当の気持ちがわからなくて悩んでいます。
自業自得で馬鹿みたいだとわかっているのですが、本当に離婚する気がなかったら離婚届書いて預けられないですよね?怖くて
タグ
新しい回答の受付は終了しました
最初本気で別れようと思ってました?試してます?
そのような状態で感情がコントロール出来なくなると後から本当に後悔しますよ?
感情的に離婚届だして後悔したり、しまいに男側がうんざりして、うん、出していいよ。など取り返しつかなくなりますよ?
自分が本気で言い出したんだからその覚悟でいなきゃ。
自分で言って矛盾してるとわかってるようですが、旦那さんも収拾つかないから納得させたり落ち着かせるためじゃないですかね。
どちらに非があるのか分からんけど、今のところ離婚届を書いて渡す以外に回避するすべがないから仕方なくやってるんでしょ。
まあ出されたら出されたでしょうがないと覚悟は決めているとは思うけどね。
ただ離婚届を出した途端に他人だからね。
キャッシュカードを使えば泥棒になるかもしれないよ。
預けることと降ろすことは別なことだからね。
そこは気を付けないとね。
主さんが書いているように、押し問答の結果、この条件を飲むならやり直してもいいって言ったから、旦那さんはやり直す為に書いたんでしょ?
書かなかったら離婚しか道がないと思ったから、やり直す為に書いたのに、今度は疑うの?
自分で言った条件なのに疑っていてはキリがないのでは?というかそれ繰り返してたら、いつか旦那さんから離婚してと言われちゃいますよ。
端からみると、大喧嘩して相手が折れないから離婚で脅した、相手が折れたから許した、また喧嘩したら離婚届け提出すると脅す…というループしか見えないんですが。
旦那さんが離婚したいかどうか以前に、主さんが離婚したければすればいいし、やり直すことできるなら最初から離婚は口にしない方がいいかと。
今は旦那さん離婚したくなくても、いずれ本当にしたくなっちゃうかもしれませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧