住友生命さんの医療保険、復活について教えてください。 状況 昨年の9月分…
住友生命さんの医療保険、復活について教えてください。
状況
昨年の9月分から支払いが滞ってしまい失効しました。(それまでも数回、引き落としに間に合わず振込用紙をいただいて支払ったこともありました。2ヶ月まとめて引き落としをしていただいたこともあります。)解約の手続きの際に、復活の手続きも審査がとおれば可能だと言われて。今までの未払金と1ヶ月分先の保険料を支払い、窓口でタブレットに記入して手続きしました。
1.加入していた間に喘息を発症して。現在は起こさないための治療中だと申告したのですが。復活は難しいでしょうか?
2.これまでの入金状況、復活手続きまでの期間など私の場合は数ヶ月も空いてしまったので復活は難しいでしょうか?
3.昨年の9月分から12月分まで支払いを今年の1月に入ってから支払ったのですが。昨年の控除証明には反映されませんでしょうか?
4.復活できた場合。復活完了まで《私が連絡をもらえるまで》日数はどの程度かかるのでしょうか?
5.私の状態でも復活は可能でしょうか?
質問だらけでごめんなさい。
ご存知の方がおられましたら
ぜひ、教えてください。
宜しくお願い致します。
※社会人として、恥ずかしいことであることは重々承知しております。誹謗中傷はやめてください。
※できましたら、すべてにお答え頂けると助かりますが。もちろん、わかるところだけでも構いません。
タグ
No.4229378 2025/01/29 07:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧