個別指導塾に通っている中2です。 私が思春期ということもあり、英語の教師が何と…
個別指導塾に通っている中2です。
私が思春期ということもあり、英語の教師が何となく気持ち悪く感じてしまいます。
年齢が私の父親と同じぐらいなのに、無理に若者とノリを合わせようとしている感じが何となく無理なんです。また、結構汗をかいている為、ずっとタオルで顔を拭いているのも、何となく嫌です。よくラムネやグミなどを手に取って渡してくれるのですが、私は少し潔癖症気味なので少し抵抗があります。(そもそもの話、お菓子などを渡すのは塾的にNG)ほんとに私の気持ちの持ち方のせいなのですが、本当にキツイです。教師を変えたいのですが、親にどういえばいいのか分からないです。仮に変えたとしても今後塾へ行くのが気まづいです。やはり残り1年耐えた方がいいのでしょうか。
タグ
No.4229442 2025/01/29 10:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
授業がわかりにくい、自分には合わないから変えたいで良いと思う。
まあ、塾は自分に合った講師を選択すべきだから、選んで良いもの。
人気のない講師はクビっていう世界だから、そういうのは気にしなくて大丈夫。
容姿面でも生理的に受けつかなくて勉強に身が入らないっていうのもそれも立派な理由かな。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧