幼稚園児が言うような下ネタを、口癖のように言う友だち(同性の女の子)がいます。個…
幼稚園児が言うような下ネタを、口癖のように言う友だち(同性の女の子)がいます。個人的にはやめて欲しいのですが、おこがましく言うのもどうか•彼女のアイデンティティ的なところがある…など、どうしていいのか分からないです。その他にも色々なすれ違い(人への接し方、発言内容など)があり、その度に自分の意見を言えずに過ごしています。学校から帰っても、悶々と考えてしまいますし、相手が常に連絡を取るのが好きなこともあり、通知が溜まっていくのも段々怖くなっています。現に、LINEもインスタも通知が溜まっており、学校に行くのも怖くて吐き気と眩暈がしていて、2日間学校を休んでいます。
私はきちんと自分の考えを彼女に主張した方がいいのでしょうか。人がそれぞれ違うことも理解できますが、このまま私が愛想笑いで彼女と接することが、合っているのでしょうか。
タグ
No.4229460 2025/01/29 11:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧