幼稚園児が言うような下ネタを、口癖のように言う友だち(同性の女の子)がいます。個…

回答3 + お礼3 HIT数 505 あ+ あ-

2025/01/29 13:17(更新日時)

幼稚園児が言うような下ネタを、口癖のように言う友だち(同性の女の子)がいます。個人的にはやめて欲しいのですが、おこがましく言うのもどうか•彼女のアイデンティティ的なところがある…など、どうしていいのか分からないです。その他にも色々なすれ違い(人への接し方、発言内容など)があり、その度に自分の意見を言えずに過ごしています。学校から帰っても、悶々と考えてしまいますし、相手が常に連絡を取るのが好きなこともあり、通知が溜まっていくのも段々怖くなっています。現に、LINEもインスタも通知が溜まっており、学校に行くのも怖くて吐き気と眩暈がしていて、2日間学校を休んでいます。
私はきちんと自分の考えを彼女に主張した方がいいのでしょうか。人がそれぞれ違うことも理解できますが、このまま私が愛想笑いで彼女と接することが、合っているのでしょうか。

タグ

No.4229460 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-01-29 11:27
空飛ぶモンティパイソン ( 42 ♂ GPJQCd )

削除投票

合ってると思いますが
僕が決めることではなく
主さんご自身が考えて決めることだと思いますよ。
あなた自身が変わってみることで、見える世界すらも変わりますから。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一緒にいるとこを誰かに見られるのが嫌なら離れるとか。
ここにもいますよね、幼児みたいな言葉はくやつ。

No.2

合ってると思いますが
僕が決めることではなく
主さんご自身が考えて決めることだと思いますよ。
あなた自身が変わってみることで、見える世界すらも変わりますから。

No.3

苦痛に思ってる時点で、それは友達ですか?
一度聞いてみたら?
何でそんな事言うの?って…

No.4

>> 1 一緒にいるとこを誰かに見られるのが嫌なら離れるとか。 ここにもいますよね、幼児みたいな言葉はくやつ。 なるほど…確かにいいですね!ありがとうございます😭
いるんですね、今度見てみます。

No.5

>> 2 合ってると思いますが 僕が決めることではなく 主さんご自身が考えて決めることだと思いますよ。 あなた自身が変わってみることで、見える世… 素敵な言い方をありがとうございます。人は変えられないですもんね… 頑張ります😭

No.6

>> 3 苦痛に思ってる時点で、それは友達ですか? 一度聞いてみたら? 何でそんな事言うの?って… 客観的に判断してくれてありがとうございます。やはりそう見えますよね。
はい、聞いてみます。勇気出ました😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧