長野駅無差別殺人の矢口さん、生活保護で水道電気止められてたとか、同情せざるをえな…

回答35 + お礼13 HIT数 1525 あ+ あ-

2025/02/03 10:18(更新日時)

長野駅無差別殺人の矢口さん、生活保護で水道電気止められてたとか、同情せざるをえない。そりゃ凶悪犯罪起こしたくなるわな。

タグ

No.4229477 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

じゃあ無差別殺人したくなるくらいの心境になったらどうしたらいい?あなた話聞いてくれんの?お金ないからお金くれるの?

No.5

>> 3 スレ主は、無差別殺人をしたら誰かがお金くれると思ってるってこと? いや、そうなる前にお前ら口ばっかじゃなく金くれよって話です。

No.6

>> 4 生活保護って10万くらい貰えるよ。 何で水道電気止められるくらい使うんだよ…って思った。 彼の場合、生活保護より精神的な医療に繋いで貰え… 散財する気持ちはわかる。自分もパチンコ依存症で家電売ってまでしてたから。
家族や自分が刺されて相手に同情できるなら減刑を訴えます!お前もつらかったよなと言って。

No.20

>> 9 主も自覚あるなら精神科を通して加害者にならない治療をするしかないね…。 加害者になって解決する問題ってわけでもないし。 主は自己認識… 俺は発達障害統合失調症のキチ◯イ人間ですがなにか?キチ◯イにはキチ◯イなりの矜持がある

No.21

>> 19 文句垂れてないで働けよ 普通に働いてるわ

No.23

>> 22 最近よく凶悪犯罪する妄想ばかりする。ツイッターで実況中継しながらなら楽しそうだなとか。明日から一般枠で仕事して病院にもいけません。

No.25

>> 24 なんかあったらなんかあったときです。

No.29

>> 26 生活保護で水道電気止められてたのと無差別殺人がどう関係あるのか分からん。お金ならあげますよ。 ならお金ください。親の介護費用にあてます

No.31

>> 30 全部自分のせいって極論がおもろい笑
無差別殺人の背景に社会的な影響は皆無ですか?

No.41

>> 39 今の自分が不幸なのは、努力しなかった自分が悪いのではなく、全て周囲や社会が悪いので無差別に天誅を下しただけと言う考え方の人間が多くなってます… 不幸ですけど。統合失調症発達障害抱えながらフルタイムで働いて、母の介護してますが。兄は母をすてた。
あんたに聞くが俺が不幸なのは統合失調症にならないように、発達障害にならないように努力しなかったからか?全部俺の責任か?

No.42

>> 38 そういう考え方も一つの見方としては大事ですよね ただ実際に矢口容疑者にどういう背景がありどういう動機で行った行為なのかがはっきりわからない… 個人的には無差別殺人者が100%悪い。ただのキチ◯イだったで終わらせたら日本社会衰退する一方。俺みたいな無差別殺人予備軍の話も聞いてほしい

No.43

>> 40 みんなこんな社会で同じように日々を頑張って生きているんだと考えてみでは? 自分だけが辛い状況にいるんじゃないと。 みんな頑張って毎日を生… 俺の場合は頑張ってるをこしてますよ。命を削ってます。
スマホ調子わるい

No.45

>> 44 ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧