2020年って今から見ても新しいですよね。永遠と言っても過言では無い。私達が中学…

回答3 + お礼0 HIT数 115 あ+ あ-

2025/01/29 13:55(更新日時)

2020年って今から見ても新しいですよね。永遠と言っても過言では無い。私達が中学卒業した時に2020年やコロナになったのですが、騙されてる気がします。2020年から多様性など新しい時代ですよね?
なんで私達が義務教育卒業と言う、ある意味新しく生まれ変わるような歳にそうなるんですか?2005年生まれが中心なんですか?高校生って、いつの年でもこういう気持ちだったんでしょうか。
高校生を迎える昔のアニメとか見て思うけど。わたモテとか

タグ

No.4229530 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

タッチとか・・・年がばれちゃう(><;)

No.2

というかコロナ前でも終わっていたが、

アフターコロナでオワコン確定した国。税金半分近く持ってかれる(消費税入れたら半分以上か?)、かつ物価高。

これからは高卒だろうが大卒ほかだろが外国語スキルで海外移住が生き残りの一手。国内残留は公務員や一部大手除いて負け組、奴隷。

No.3

たまたまですよ。たまたまそういうタイミングでそうなってしまったので、主さんは「自分が高校生になるタイミングでなぜ?」と理由を探したくなってしまったのでしょう。

他の人は「大学生でなぜ?」「彼氏ができたタイミングでなぜ?」「子供が産まれるタイミングでなぜ?」「ペットが亡くなった年になぜ?」みんないろんな偶然をこじつけて受け取ったことでしょう。私の場合は一生の思い出になるような大きなイベント会場の装飾のお仕事があったのにコロナのせいでイベント自体がなくなってしまって、「散々徹夜とかして作ってイベント開催を待つだけだったのになぜこのタイミングで!?」って思いましたよ。その年は別の仕事も事件のせいでなくなったし。みんなそういう運命のイタズラと戦って生きてます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧