マッチングアプリで、こっちが返信しないと、立て続けにメッセージ送って返信の催促し…

回答5 + お礼0 HIT数 193 あ+ あ-

2025/01/29 15:44(更新日時)

マッチングアプリで、こっちが返信しないと、立て続けにメッセージ送って返信の催促してくる男をどう思いますか?

また、マッチングアプリってこういうメンヘラっぽいというか、束縛気質?な男性が多いのでしょうか?

私が「平日は仕事だから返信遅れる」「事務やってて平日の日中はなかなかスマホ見れない」と言ってるのに、何度も何度も「あまり見てないんですかね」「こんにちは!元気ですか?」「こんばんは!お仕事どうですか?」「もう返信もらえないんですか?」って立て続けにメッセージが来ます。
しかも、数時間の間隔で送ってくることが多いです。

あまりにも返信の催促をされるので、正直、ウザいししつこいし、もし会ったとしたら彼氏ヅラされそうだし、付き合ったとしても同性の友達との交遊関係や趣味まで制限されそうで怖くなってきました。 

ちなみに相手は3歳上で27歳なのですが、年齢からして結婚願望が強い、というのもあるのでしょうか?
だったとしても、こっちからすれば「だから結婚できないんじゃ…」としか思えませんが

タグ

No.4229598 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

間違ってないと思いますよ
束縛気質は間違いなくあるので
モラハラ一直線な人でしょうね

マッチングアプリを使用かしる時点で男女共に
普通に結婚出来ない人や
遊び人や闇バイト的なの
ばかりなので
まともな人に当たるほうか
奇跡に近いんです

No.2

やはり、しつこい男は嫌われるんだな

No.3

一方的でストーカーになりそうな雰囲気もありますね。気がないなら早めに距離を置いたほうが安心かと。

No.4

あなたがわざわざ相手に理由を話しているのに
同じことばかり言ってくるのは最悪です
人の話を聞く気がない
相手の気持ちはどうでもいい
相手を下に見てる

No.5

ピンキリじゃないですか?女性だってすごいさっぱりしたお話上手からあなたみたいなタイプまで

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧