夕方夜勤でふらふらだったので、子供はバイトやらでご飯はいらない子や休みだったから…

回答1 + お礼1 HIT数 161 あ+ あ-

2025/01/29 16:02(更新日時)

夕方夜勤でふらふらだったので、子供はバイトやらでご飯はいらない子や休みだったからあまりお腹空いてないって子もいてカップ麺食べよーってなり用意していたら、旦那が早くに帰宅してきました私達今からカップ麺食べるけどいる?といつも俺も食べたいとか言うので声をかけました。
旦那 あなたの都合で動いてません
私 なに?
旦那 だからあなたの都合で動いてません俺には時間がありません(趣味のネットで勉強)
私 ご飯じゃないけど?私達が食べるから食べる?と聞いてるだけなんだけどいるなら何する?要らないならいいんだよ?
旦那 要るけど何があるか見えない(いやがらせ)

目の前の戸棚にありわかるはず意味がわからない言動すぎて腹立つのもありますけどYES、NOでよくないですか、勿論夕飯も旦那にはちゃんと作ってましたよ。
何かにつけて返しがひがみっぽいので気分が悪いです、なぜそうなると聞いていた子供も何故いちいち一言で済む話を訳のわからん事言い出すんだ?と言ってました。
いちいち私の言う事を聞いたとか煩いので、どちらにするかあなたが決めてね無理なら無理で構わないからと選択肢を渡すと返事しない、結局私にどうするのかと言います。絶対返事はこちらからはしない様にしているので、あなたに聞いたんだけどなぜ私に聞くの?と言って暫くして返事が来ます。
面倒なので簡単にしたいですが秘訣はありますか?

タグ

No.4229617 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それ単発だと意味不明だけど、
たぶん、前提があるんじゃないのかな?
以前、同じような台詞であなたに冷たくされたとかさ。

言葉を額面通り受け取るんじゃなくて、
シンプルに「なんかあったの?」って訊くほうがよいと思うよ?
少なくとも旦那の機嫌が悪いってことは伝わるのだし。

No.2

>> 1 この感じの人なんで以前はわからないけど居れば聞く様にして居ます。帰って直ぐの会話なんですけど特に機嫌も普通でその後は旦那は普通に笑って会話して居ましたよ。私がはいと返事してもまだウダウダ言ってる人だから私には理解不明です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧