仕事ができないし面倒くさがりのパートがいてイライラします。 みなさんの会社に派…
仕事ができないし面倒くさがりのパートがいてイライラします。
みなさんの会社に派遣したら全員キレると思います。
誰もが認めるポンコツです。
障害を持っているとしか思えない動きです。
他のパートさんから不満続出です。
やんわり教えたり、次の仕事を促したりしてますがメモも取らないし自分では仕事できると思っているようです。
(他のパートに言ってたらしい)
どうしたらいいですかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どうも出来ないですね。
簡単にそれをどうにか出来るなら誰も苦労はしない訳で…。
うちの会社にもいますよ。
迷惑な派遣のオッサンが。
自分は仕事が出来ると思ってて張り切って作業をするのですが、とにかく行動が乱暴で雑。
間違いまくるし、平気で職場のルール無視をします。
作業が速ければ偉いと思ってるただのアホです。
私は正社員の主任職で、そのオッサンに何度も注意しますが言うことを理解しませんし、同じことを何度も注意すると逆ギレして来ます。
オマケに自己中な性格なので、しょっちゅう他の作業員とも揉め事を起こします。
本当に要らないブラック人材です。
私にも現場の人事件があるので、上位職制へ報告して3月で派遣の更新をしない様にしてもらいました。
その際に人事の人からこっそり教えてもらったのですが、そのオッサンは前の職場でも上司と揉めて、啖呵を切って勝手に帰ったそうです。
私はそのオッサンとは揉める価値すら無いと思ってるので、これ以上の指導などはせずに単に派遣を切るだけです。
どこの企業もそうですけど、今のご時世は人手不足なので派遣会社の方が立場が強くて、ブラック人材を押し付けられてもなかなか抵抗出来ないみたいですね。
そのオッサンは今度揉め事を起こしたら派遣会社もクビになるみたいですが、3月でオッサンは完全な無職ですね。
今日も張り切ってルール無視をしているオッサンですが、実のところそのルール無視の行為を我々は逐一カウントしています。
3月まで居させるのはヌルいので、ルール無視を繰り返す証拠を派遣へ提出して、出来れば来月に切ろうと思っています。
派遣会社をクビになったら、オッサンは独身寮も出ないとならなくなります。
まぁ、自業自得ですよね。
>> 3
どこにでもいるんですね。
派遣だと切るのが簡単そうで羨ましいです。
私は人事に関われないので辞めさせるのは難しいですが、パートからの報告があり上もヤバい人材だと分かってきてると思います。
こちらのパートはさらに仕事も遅いです。
時短できるようにやって見せて、言ってみて、やらせてみて、出来ないところはやんわり促し。
を繰り返し。
「次は◯◯ですね、⬜︎を用意した方がいいですよ」と言っても「はぁ」と言ってボケーっとしてる。
動いたと思ったら「トイレ行っていいですか」
いやいやさっき行っただろ!
という言葉をこらえて「はーい」
そして私が準備する。
私もポンコツ部類だから多少どころかかなり優しくしてますよ。
でも度を超えてます。
ポンコツならポンコツなりに努力してる何かがあれば全然良いのに。
やる気ないのか、病気なのかですね。
気にしてるとストレスになりそうなので、
やって欲しいこと、必ず守って欲しいことなど書いたメモを知らん顔して渡してみてはどうでしょう。
ロッカーや机に置いておくとか。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧