仕事はとりあえずしないと生活していけないからなんとかしてるけどストレス解消や買い…
仕事はとりあえずしないと生活していけないからなんとかしてるけどストレス解消や買い物などは休みの日にこなしてるけどそれ以外の掃除や身の回りの断捨離や先々の備えなどはやらなきゃって思うけどとにかくやる気がなくなってしまいました。年を取ったからなのでしょうか更年期障害にでしょうか。休みも行く所行ったら布団に入って気ままにしてるだけです。姉は対照的で毎週ジムに通ったり身の回りをきちんとしていたりで何かと毛嫌いされてます。心療内科などの薬でやる気とか出てくるのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
もうすでに50超えてます。年齢的にそんな事を言ってる年でないのは分かってますが職場環境が途中から変わり精神的に萎えてしまった気がします。以前は全てではないですが自分の考えも通ってきてて精神的にある程度満たされた感じでしたが職場環境の変化とともにつまづくことが多くなりやる気も減退。世の中で生きてる意味すら考えるようになった。考えすぎて寝付けないことも。カウンセリング行っても話を話しただけ。自分が社交的でもなく友人もなく世間知らずという事から気持ちも萎縮している現状です。なかなかここから抜け出せなくなってます。
私は独身で子育てもないのでその辺の苦労は分かりませんが子供の頃体が弱く進級できるかわからない位に学校を休んだみたいでそのせいか今思えば同級生からは気を使われていたからみんなと同等レベルでの付き合い方話し方呼び方など出来なかったのかなと。性格かもしれませんが。そのせいにするのも都合良すぎますがみんなとの精神年齢も差が出てしまったように思えてなりません。社交的いないのもいけないのでしょうけど。あと人への気遣いも全然足りなかったようです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧