就活中です。 とある転職サイトに登録しており、きちんと職務経歴や、所有して…

回答1 + お礼1 HIT数 173 あ+ あ-

2025/01/31 20:11(更新日時)

就活中です。

とある転職サイトに登録しており、きちんと職務経歴や、所有している資格を記載しています。

そのサイトは、企業側からスカウトできる機能があります。

今回、企業から、あなたの登録されている職務経歴に関心を持ちました。応募をご検討下さいというスカウトが届きました。

早速応募し、面接の段取りも早々と決まったのですが、求人の中に、

学歴、経歴不問
◯◯の資格があると嬉しいです。
と記載がありました。

この◯◯の資格、私は持っていないのですが、このまま面接に行っても大丈夫なんでしょうか?

企業はきちんと職務経歴など確認してスカウトを出してるのでしょうか?とりあえず手当たり次第な感じですかね?

タグ

No.4229852 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スカウトはある程度の条件で絞って送れますが、五月雨ではなく一括で数百、数千単位で送るので残念ながらそこまで細かく見てないです。
ですが、面接の段取りが組まれているという事は、応募時にあなたの経歴は確認しているはずです。
ひとまずその資格が無くても会ってみようという判断に至った可能性は高いでしょう。

頑張ってください。

No.2

>> 1 コメントありがとうございました。
資格は入社後追々取って頂いたら大丈夫ですと言っていただけ、無事面接が終わりました。

採用だと嬉しいんですが。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧