遠距離の彼氏と離れるか迷っています。遠距離のせいもあり喧嘩が多くなってしまい、一…

回答4 + お礼3 HIT数 99 あ+ あ-

2025/01/29 21:26(更新日時)

遠距離の彼氏と離れるか迷っています。遠距離のせいもあり喧嘩が多くなってしまい、一緒にいるのが辛いです。ですがお互い依存してしまっていてなかなか離れられません。会う時は幸せなので会ったらまた付き合いたいと思ってしまいます。離れたら離れたで辛いのかなとか思うのですがなにが最善策だと思いますか?

タグ

No.4229915 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

遠距離でどうしたら喧嘩になる?どっちかが相手を縛ってたりしない?

No.2

とっちかが近くに引っ越し物理的距離を縮める。

てきないなら別れる。ずっと遠距離ではどっちみち上手くいかない。

No.3

>> 2 あと1年後に近くなる可能性があるのでそこまで頑張った方がいいですかね

No.4

>> 1 遠距離でどうしたら喧嘩になる?どっちかが相手を縛ってたりしない? そうですね、、私が悪かったのかもしれませんどうしても不安になってしまうので

No.5

とりあえず一度離れてみてお互いにどうなのか考えてみてはいかがでしょうか?
やっぱり大切だなと再確認するか、あれ?案外平気だし寂しくもないってなるか。

大抵の人は現状を変えるって少なからず労力いるし、ある意味現状維持が楽だったりはします。
別れるのも面倒だからとだらだら一緒にいる関係も、夫婦であれ恋人同士であれ、いくらでもあります。
主さんがそういう関係でも良いのか、よく考える良い機会かな?

No.6

>> 5 離れてみたら案外平気ではあったのですが誰かにとられたらと思うと苦しくなります、

No.7

5です。

なるほど……。
全くわからないとは言いませんが、それって執着でしかないのかなと。
例えは悪いかもしれませんが、子供が遊ばなくなって放置しているおもちゃを、親が捨てようとしたら、それいるのに‼️って言い出すみたいな。
捨てるのは嫌だけど、別に絶対要る訳じゃない。

大事なのは、主さんが幸せなのかどうかですよ。
そして、今のご自分を好きかどうか。

私の好きなミスチルの歌に「今が大好きだって躊躇などしないで言える、そんな風に日々を刻んでいこう どんな場所にいても」って歌詞があります。
周りとか相手とかじゃなくて、ご自分がどうなのかな?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧