痩せません。 精神疾患を患っています。 診断されてから30キロ近く太りました…

回答4 + お礼0 HIT数 96 あ+ あ-

2025/01/29 21:17(更新日時)

痩せません。
精神疾患を患っています。
診断されてから30キロ近く太りました。(13年で。)
先生からは、食べ過ぎ、ホルモンバランス、運動不足などと言われています。
確かに食べることが好きで、常に何かを食べています。
体型は、お腹が出ています。
生理も一度止まりました。
パートナーはいません。
正直、パートナーが居れば精神的に安定して痩せると思うのですが、全然出来ません。
悪循環です。
30代後半で、子供も作りたいですが、夢が叶いません。
辛いです。
何故パートナーが出来ないのでしょうか?

タグ

No.4229919 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自己管理もまともにできないのに
パートナー ねぇ…
ヤバイメンヘラストーカーになる未来しか見えん

No.2

太ってしまった事と精神疾患(何の病気かはわかりませんが)が、パートナーができにくい要因になっていると思います。
お薬の副作用でも数十キロ太る事があります。
主治医とよく相談して、太りにくい薬に変更してもらう事はできませんか?
痩せたら、あなたも自信をもって、お洒落をしたり、メイクに凝るなどをしたら、パートナーと出会えるチャンスが広がるかもしれません。
やはり、少しでも痩せる努力をしないと、チャンスを逃してしまいますよ。

No.3

働いたら、彼氏できないかしら。

No.4

私も元々46kgから68kgまで太って、今はまた同じ体重に戻りました!30kgってことは元の体重が50kgでも80kgってことですから、不健康に見えるんだと思います…

でも嫌なことあったらいっぱい食べちゃいますよね、わかります!!!
まずは食べる量じゃなくものを変えてみませんか?

スイーツもケーキではなくてフルーツゼリーにしてみるとか、外に出られるなら焼き芋を買いに行ってもいいですね!ご飯も洋食とっても美味しいけど、平日は和食で休日は好きなジャンルのものを食べちゃうとか!

冬の季節はお鍋もいいですよねー!!生野菜苦手なんですけどお鍋の野菜は食べられちゃう!
発酵食品は好きですか?お味噌、お醤油、納豆、キムチ、お豆腐…私はこういうもの大好きなので納豆とキムチだけは好きなだけ食べていいことにしてます!毎日お水か白湯を飲むのもおすすめ!代謝上がりますよ!

運動も毎日腹筋2回やりましょう!辛かったら1回でもいい!毎日1回でもするんです!そしたら不思議と「まあ今日はキリ良く10回やっとくか。」と思えてきたりするし、腹筋が辛いなら毎日部屋を一周するだけでもOK!

ホルモンバランスは命の母に頼ってみるとか、冬は特に体を冷やさないようにするとかかな?

あなたがどうして精神疾患になったのかわからないけど、きっとすごく頑張ってるんだと思います。それをわかってくれる人はパートナーだけじゃない。

私も元は恋愛に依存気味で、彼氏と別れたらすぐに新しく作って…トイレットペーパーみたいになくなったらすぐ補充してました笑
いなくなったら辛くなるんだ、いないと楽しくないって思ってたから。
でも意外と1人でもすっごく楽しい!ネットの通話アプリで人と話すのが最近楽しくて楽しくて。出会い目的の人はブロックできるし笑

あなたは1人じゃない!辛くなったらお礼機能使っていつでも話しかけてくださいね!絶対返信するので!!!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧