現在素敵な彼氏がいますが、過去に長年付き合った元カレのことを忘れられません。皆さ…
現在素敵な彼氏がいますが、過去に長年付き合った元カレのことを忘れられません。皆さんは元恋人への気持ちと、どう向き合っていますか?
現在の彼も、過去の彼も両方素敵な人です。
元カレとは大学生活の4年間を一緒に過ごしました。振ったのは私の方ですが、それでももう隣に居ないこと、一生会えないことに悲しくなることがあります。
一緒に色んな所に出かけ、辛い時に支えてくれたり、2人の間しか通用しないノリが出来たり。居て当たり前の家族のような存在になりつつありました。1番近くに居た人と急に離れるんです。綺麗さっぱり忘れるって難しいですよね。
そんな中、今の彼氏から告白してもらい、また初々しい恋愛が始まり幸せいっぱいです。元カレ以上に、私のことを想って大切にしてくれる人です。
元カレには、どこかで健康に幸せに暮らしていて欲しい、と願うばかりです。
私はまだ20代ですが、10年.20年経ったら良い思い出に変えられるでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それは、忘れられないのではなく、忘れる気がないのでは?しかも、悲劇のヒロインよろしく語っていますが、振ったのは自分からと…。
いつも元カレのことを考えているんですか?ではなく、たまにふと思い出す、気になる程度なら、時間が大抵は解決します。
ただ、思い出に浸りたくて思うのであれば、当然ながら忘れることも時間が解決することもありません。
単に次の恋愛が早すぎたのでは?
私は過去の恋人のことが整理できるまでは、そもそも新しい相手とは交際しませんので、主さんの問う向き合いについては分かりません。
ふとした時に、元気にしてるかな?幸せだといいな、くらいは思いますが、あの頃はこうだったな〜みたいなことまでは思わないです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧