夜に不安の恐怖(?)で動悸がします 先週インフルエンザでダウンしていて、外…
夜に不安の恐怖(?)で動悸がします
先週インフルエンザでダウンしていて、外出禁止期間も明けたしインフルの薬も飲み切りました。
数日間インフルでひとりで夜通し高熱や気持ち悪さ、頭痛などにうなされたのが本当に心細くて不安だったのですが
それがトラウマになったのか、深夜の時間帯になると「また体調崩して夜通し気持ち悪くなったらどうしよう」と、怖くなって激しく動悸がするようになりました…
普段も食欲がなく、病み上がりの体調不良なのか精神的なものか判断が付きません。
少なくとも夜は、明らかに精神的な方から来ています。もう夜は全く気持ち悪くならないので…
かれこれ3日くらいこの状況で、気を紛らわすのがほんとうにしんどい
タグ
No.4230141 2025/01/30 01:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
インフルに罹ると寝ても悪夢しか見ないし起きても節々痛いしで私もしんどいです。
1人となると心許なさもありますよね。
昔と違って薬が出来ただけでもありがたいですが…。
今後に備えておく事をオススメします。
・近場の友人や同僚のアテを作る
・非常食を兼ねてレトルトのお粥などをストックする
・粉末ポカリを常備する
・ドライシャンプーや温めても使えるボディタオルをストックする
震災の備蓄にも共通するので是非。
心構えがあるだけでも違います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧