何年も前から絵を描いたり演劇に挑戦してみたりして、それをずっと続けてきたわけだけ…

回答2 + お礼0 HIT数 127 あ+ あ-

2025/01/30 05:32(更新日時)

何年も前から絵を描いたり演劇に挑戦してみたりして、それをずっと続けてきたわけだけどその自分の努力をみんな軽々越えて行って自分より色んな公演に呼ばれたりイラストを褒められたりしているのを見てると自分は本当に生きてる意味あるのかな?と思ってしまう。続けてきた大好きなことも結局才能なくて中途半端だし頭も悪いし金遣い荒くてすぐ金欠になるし怠けるし顔も良くないから本当に生きるの向いてない。
今までこんなこと一度も思ったこと無かったのに今漠然と死にたいって気持ちがあって辛い。
涙も止まらんし明日も学校もバイトもあるのに寝る気になれない…

タグ

No.4230150 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんなもんです。

それでも止まらない人や、自分なりに下手でも出来ること積み上げる人が、何かしらの成果にたどり着ける。

そのくらいしか出来ないの?
もっと努力しなよ。
今まで何やってたの?

そんなこと言われる人いくらでもいます。

才能が並やそれ以下なら2足の草鞋を諦めて一つに絞るとか、身につけた技術を元の目的以外で活かす道を考えるとか

出来ること、やってないこと
まだまだあると思いますよ。

No.2

好きなことをやって食べていける人なんてほんの一握りです。
ほとんどの人は、生きていくために自分ができることを仕事にして
私生活で趣味を持って人生を楽しんでいくのが普通だと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧