電気料金ここ数ヶ月高くなり、1、2ヶ月前から、数千円づつ上がり異様に、今月の電気…
電気料金ここ数ヶ月高くなり、1、2ヶ月前から、数千円づつ上がり異様に、今月の電気代高くなって疑問に思ってたら、最近、井戸のモーターの音大きいかなと思ってはいて、それが原因かな?と何となく思ったりもしましたが、そしたら姉が、音異様に成ってるから、直したほうが良いじゃないと、言われてそのせいかもと思いましたが、お金高く付くの嫌なのですが?私、障害者年金だけで、生活して、無職なので、それに、親戚が、草かる時、水につないでた井戸の電線切ってしまいつなげて、貰った時、洋式トイレの水の流れ鈍くなり、別の身内の人が、井戸のモーター電圧上げたから、これで水出るかな?と言って上げたら、トイレの水流れたので、その際上げたのも有るかも知らないので、なら、取り敢えず電圧低くすれば違うのかもしれませんし、確かに、その後から、徐々に電気代高く成ったので、ただ、電圧調整の仕方わかりませんし、それに、いまいち、状態も原因もハッキリ分かりません。何か、アドバイス貰えませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いろいろ突っ込みどころのある話。
>親戚が、草かる時、水につないでた井戸の電線切ってしまい
これ親戚は業者に頼んで、業者が電線の接続を直してないのでしょうか?
>別の身内の人が、井戸のモーター電圧上げたから、これで水出るかな?と言って上げたら、
>トイレの水流れたので、その際上げたのも有るかも知らないので、
>なら、取り敢えず電圧低くすれば違うのかもしれませんし、
業者に確認しないで勝手に変更していますが、
説明書は読まれているのでしょうか?
これ以上お金がかかると困ると思いますので、
ここは思い切って、井戸のモーターを買い替えた方がいいのか、
業者に見てもらって判断した方がいいですよ。
モーターは、どこで購入してますか?
親族でも相談に乗ってくれる人はいませんか?
お姉さんも直した方がいいと言っているようなので、
お姉さんにもどこの業者がいいのか聞いてみてはどうでしょうか。
電圧にしても電気に詳しい人が見ないと解決はしないと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました