仕事がしんどすぎて辞めたいです。 3月末で辞めたいけど、とても今の時期では…
仕事がしんどすぎて辞めたいです。
3月末で辞めたいけど、とても今の時期では伝えるのが遅すぎて言えません。
年度末以外には辞めにくく、もう一年頑張るしかないと始めは思ってたんですが、仕事で揉め事に巻き込まれて、一気にやる気がなくなりした。
理由もなんて言えばいいのか、
嘘をついてもいいのか。
(結婚はする予定なのですが、職場の近くに住むので場所は正直に言うとバレる可能性がある)
でも何年も前からしんどい時期が何度もあり、それを堪えてやり過ごしてここまできました。
でももう嫌で嫌で仕方ありません。
今すぐ辞めたい。
あの職場から離れたい。
でもその事が選択できない自分。
不安やタイミングのせいにして、決断できない。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
結婚するなら結婚相手が遠い所に転勤予定のため引っ越すので辞めますと言えますよ。
職場近くに引っ越してバレても転勤がなくなってしまったのでここらへんに住んでる。
戻ろうかと思ったけどやめてしまった手前気まずくて戻れず別のところで仕事をしていると誤魔化せます。
まぁ、退職は3ヶ月前って言われてるので遅すぎるかもしれませんね。
辞めれば良いじゃん
嘘ついても構わないし〜
結婚するから辞めま〜すで良いじゃん
ここから離れるので辞めますで
1番さんが見つかったら遠くに行くのがなくなりったので!って
辞めるの話すのは1ヶ月まで良いはずだよ!
さっさと行動しろよ
仕事が辛いからすぐにでもやめたいとはっきり言えばいいと思います。
主さんがそう感じているのは事実だし、嘘をつく必要はないと思います。
それは主さんの権利だし、誰もそれを止める権利はないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧