いろんな病院調べすぎてもうガチなのかなんなのか分からなくなってきました。 一番…
いろんな病院調べすぎてもうガチなのかなんなのか分からなくなってきました。
一番ピンと来てるのは慢性疲労症候群という病気ですが、それほどなのかなーって毎回調べるたびに思ってしまいます。
症状は
去年の6月末にコロナ感染→辛い時期は1週間位で終わったものの、微熱や倦怠感が1カ月くらい治らず外出できない。血液検査や尿検査異常なし。
その後、8月〜首のリンパが腫れて痛かったり頭痛や吐き気を定期的に繰り返すようになったりする。微熱も下がらない。→壊死性リンパ節炎と診断される。(9月ごろ)
その頃から、少し外出しただけでほぼ1日寝込んでしまうようになってしまいました。(1日寝たらまた外出できるけどまた1日寝込む)今も続いてます。
10月〜1週間前くらいは寝込むだけで、月に2,3回吐き気が襲ってくるくらいでしたが、
最近(ここ1週間)微熱、吐き気、頭痛、首のリンパの腫れ(リンパの腫れはすぐ治りました)が起こっています。
MRIやレントゲンでは何もありませんでした。
これは考えすぎですか。親にいろんな病院に連れて行かされては何もないので他の病院行ってくださいと言われたり、一番辛いときは熱がある人は受け付けてませんと言われたり、予約して明日来てくださいとか言われて一番辛いときには診てもらえません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
血液内科にかかったことありますか?内科の中でも専門分野があるんです。血液専門の内科で壊死性リンパ節炎もそうですが、白血病やリンパ腫など専門的に診てくれるんですが、壊死性リンパ節炎は首(頸部)のリンパ節が腫れることが多く、再発しやすいんです。コロナの後遺症で発症した例もあるようですから専門分野に診てもらってはどうですか。
以前かかった病院(最初に壊死性リンパ節炎と診断した病院)に行って紹介状書いてもらってからかかったほうがいいです。その時の検査数値や、結果などが相手の病院にもわかるのと、今とどう違うか、判断基準になるのでね。それを持って大学病院などに行くといいかもしれないですね。
ワクチンとコロナはどのように関係していると思っているのか分かりませんが、簡単に説明するとワクチンは免疫力を低下させます
そのせいで様々な病的症状が出ます
理由は分かっていませんが、検査しても異常無と結果が出ることも珍しくありません
治療を断る病院も多く、精神的なものだろうとい扱いを受ける人が大勢います
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧