メイクのことですが、以前20代のOLからの雑誌の投稿で「電車の中で30代ぐらいの…

回答4 + お礼6 HIT数 227 あ+ あ-

2025/01/30 20:10(更新日時)

メイクのことですが、以前20代のOLからの雑誌の投稿で「電車の中で30代ぐらいの女性が化粧をしていて、9割ぐらいのところで私は降りなければいけません。最後まで見たいです。」と書かれていました。
私なら有給を取って最後まで見て、その後百貨店等で買い物をするといういい休日を過ごします。

タグ

No.4230351 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

>> 4 >2です。 あ。 すみませんでした。 この見ている人の側の人が、降りる駅までの間の話で、 最後まで見ることが出来ないから、 … そうです。
20代のOLも軽い気持ちで投稿したのでしょう。
メイクは絶対に見なければいけないものではありませんからね。

No.9

>> 3 そんな分かりにくいスレじゃないと思うんだけど・・・。 >1 別に意味は間違ってないよね。 「私なら着いても電車を降りず、休み… >1
別に意味は間違ってないよね。
「私なら着いても電車を降りず、休みを取ってでも最後まで見る」って話でしょ?

そうです。
決して分からない投稿ではありません。

No.8

>> 2 見ていた人が先に降りる駅に着いてしまうから、そのまま化粧を続けているOLさんを 最後まで見ることが出来ないことが残念だという意味でしょうね… そうです。

No.7

>> 1 そういう意味では無くて着いてしまうから見れなくなるという事でしょう そうですね。

No.6

削除されたレス (自レス削除)

No.5

>> 1 そういう意味では無くて着いてしまうから見れなくなるという事でしょう そうですね。
私は20代のOLと同じ経験をしたことはありません。

No.4

>2です。

あ。
すみませんでした。

この見ている人の側の人が、降りる駅までの間の話で、
最後まで見ることが出来ないから、
最後まで見るには、この人が有給をとるか、そのまま電車に乗って
彼女の化粧の最後を見るしかない。

ということで、
スレ主さんなら、有給をとりOLさんの化粧の終わりまで確認し、
その後、ショッピングするわ~という意味ですね。

No.3

そんな分かりにくいスレじゃないと思うんだけど・・・。

>1
別に意味は間違ってないよね。
「私なら着いても電車を降りず、休みを取ってでも最後まで見る」って話でしょ?

>2
OLは化粧をしている人ではなく、見ている側です

No.2

見ていた人が先に降りる駅に着いてしまうから、そのまま化粧を続けているOLさんを
最後まで見ることが出来ないことが残念だという意味でしょうね。

No.1

そういう意味では無くて着いてしまうから見れなくなるという事でしょう

• << 5 そうですね。 私は20代のOLと同じ経験をしたことはありません。
  • << 7 そうですね。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧