皆さんは結婚相手のどこに惚れましたか? 私は主人が私の事をすごく大切にしてくれ…

回答8 + お礼4 HIT数 414 あ+ あ-

2025/01/31 08:27(更新日時)

皆さんは結婚相手のどこに惚れましたか?
私は主人が私の事をすごく大切にしてくれて愛してくれたから次第に好きになりました。
なので顔面等に惚れた訳じゃないんですよね。
結婚生活は愛や恋やの世界観では無いので長い年月喧嘩しつつも仲良くはやってきたのですが現在子育ても終盤に入った40代、気づいたのですが主人って同世代の人達よりすごく老けてる気がする。
元々童顔で若く見られがちの人だったので白髪が多いとかの見た目が問題じゃないんです。
主人と話すと自分までお婆ちゃんになった気分になると言いますか、、
活気が無く、既に余命僅かな老人みたいなんです。
背も高くて細身で恵まれたスタイルなのに筋トレして鍛える事も無い、小池元都知事のせいでクールビズとか言って大企業の人の多くはスーツを着なくなりましたよね。でも私は唯一主人のスーツ姿が好きだったのに今はもう何着させてもお爺ちゃんみたいだし。
心意気の問題だと思うんです。
最近未だかつて味わった事の無い主人に対しての嫌悪感があります。
私は今でも美を意識してあげてるのに自分だけ楽な方向に流れてズルいとも思うし、私と歩きたいなら少しくらい男として磨けよとも思う。
介護させてる気持ちにさせるなよと腹が立つのですが同じ方の愚痴を聞きたいです。
今はそんな期間だよと言われたら収まりそうなので

タグ

No.4230372 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.6 2025-01-30 13:52
匿名さん6 ( )

削除投票

旦那もあなたの顔とか気に入ってないかもよ。でも我慢してるかもしれない。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.12

五十代だけど、うちの旦那は私がいるから別にオシャレなんて興味ないって感じです。
年なりに老けてきましたが、そこまで恥ずかしい格好する訳ではないし、優しく性格が合うし、一緒に居て楽しいので、愛着があって可愛いく思えてます。
髪の毛は、保ってるので、余計に悩みがなく気にしてない様に思います。
私のことも、世間ではただのおばさんなのに、いつも可愛いと褒めてくれるのがすごくありがたいです。
私も旦那に、イケメンだねってお互い褒め合いお互い仲良く暮らしてます。
本当、内面の優しさって大事だなとつくづく思います。

No.11

お爺ちゃんみたいでもいいじゃないですか。
これからさきの雰囲気が今からでもわかると、服装選びも楽ですよ。
いつまでも若いことと、若々しいことは別物です。
若々しいのはいいけど、若くもないのにチグハグな若向けのファッションしてるほうが痛い。
主さんのご主人は多分、あらがうことなく自然体に年を重ねているのです。

No.10

運動嫌いの主人と筋トレマニアの私。
ジムに通ってますが
主人は腰痛で簡単なメニュー。
私はハードなスタジオメニュー。
主人が白髪のせいもあって
親子と思われてました。
本人もショックだったみたいですが
姿勢の悪さも運動不足も直そうとはしてくれないです。

No.9

>> 6 旦那もあなたの顔とか気に入ってないかもよ。でも我慢してるかもしれない。 そんな返事くる事くらい予想つくし、自分は絶対そんな事ないからこその相談ですよ。
私は主人の知り合いに出会った時に恥をかかさないように綺麗で居てあげようと思いますし、主人に汚いおばちゃんだと思わせないように最低限の女としてのマナーを失わない心つもりをしています。
その結果不細工だとかなら許せるんですけど主人にそんな向上心が無いのがすごく嫌なんです。
主人が醸し出す老人感は何なのか?それを教えて下さい

No.8

>> 5 正直、最初は顔でした。 ただ「何か変な人」という印象でした。 今も見た目は良い方だと、盲目的なものもあるだろうけど思ってます。 本人が… ありがとうございます。
白髪染めてらっしゃるんですね。。主人は肌に悪いとか言い訳ばかりなんです。
でも白髪はロマンスグレーと言う言葉があるようにダンディ男を目指せば良いだろうと見逃してあげました。
私の主人も体型変わってないです。本当に恵まれたスタイルしてるのに鍛えてないからやっぱり情けない身体になって来ています。
我が家は私含め、子供達も筋トレしていて何度も誘われているのに「俺は筋トレしなくてもスタイル良いから」なんて言うんです。
全てにおいてやる気が無い
稼いでさえいたら良いと思っているので楽しみなんてないと思います。

とにかく見た目云々ではなく主人は老人オーラがあるんです。
だから話してても老人が移りそうで嫌な気持ちになる

この際浮気とか許可出せば生き甲斐となって若返るのでしょうか?

No.7

>> 4 見た目の劣化は避けては通れないかも……たぶん多くの奥様の悩みの一つでしょうね。 うちの場合は、タプタプのお腹とかすごい気になりました。年相… ありがとうございます。
そうですね汗 私が最初にどこに惚れたか聞いちゃってますね。

お腹タプタプなのは私は許せるかも笑
私の主人は先にも書きました通り見た目は人より恵まれていると思います。
見た目では無く、謎の老人感。。。これは一体何なんでしょうか?
おっしゃる通り主人の身長や見た目が活かせるように服装は私が拘ってあげているのですが姿勢や仕草や会話がすごいお爺ちゃんなんです。

もう子育ても終盤に入ったけどまだ私達は40代。身体は元気なのでこれから自分の為に色々楽しみがあるじゃないですか?
そう言うのが主人には一切ない。余命僅かな老人みたいです。

妻側が工夫すべきなんですね。。主人から醸し出される謎の老人感にどう対処しましょうか
今から考えてみます

No.6

旦那もあなたの顔とか気に入ってないかもよ。でも我慢してるかもしれない。

No.5

正直、最初は顔でした。
ただ「何か変な人」という印象でした。
今も見た目は良い方だと、盲目的なものもあるだろうけど思ってます。
本人が言うには高校生の頃から体型は変わってないらしいです。
ただ、白髪は多いから染めてます。染めなかったらかなりヤバい。毛の量が多いから余計目立つ。

嫌な所は良くも悪くも自分の軸がしっかりしてる所かなぁ。
しっかりしてるから頼れる面や安心な面もあるけれど、自分画したくない興味ない事はやりたがらない。
これは何年たってもコノヤローと思ってます。

ご主人、ストレスたまってたり生きてる中での楽しみがあったりしますか?
楽しみがないと見た目に無頓着になったり、老け込んだりするから…。
家族と過ごす楽しみとか以外に、ご主人だけの楽しみがあるのかな?って、ふと。

No.4

見た目の劣化は避けては通れないかも……たぶん多くの奥様の悩みの一つでしょうね。
うちの場合は、タプタプのお腹とかすごい気になりました。年相応に油もの控えろよって思います。
でも本人のやる気がなければどうにもならないというのもわかるから、かといって指摘するのも傷つきそうなので、妻側が工夫してあげる必要があるんじゃないかなと。運動に誘ったり、提供する食事に気を使ったり、服はもう自分の好みのものを着せてしまったりね。

冒頭で
>皆さんは結婚相手のどこに惚れましたか?
って主さんが聞いているので、回答者の方が夫の好きなところを答えてしまうのはまぁしょうがない流れに思えますよ。

No.3

今の主人には…正直初対面でカッコイイなぁって。あとはどこかで会ったような不思議な感覚がありました。
真正面から告白されて、戸惑いながらでしたが、会うたびにまっすぐ向き合ってくれることに惹かれ、どんどん好きになって今に至ります。

不器用で我慢して本音を言えない私の気持ちに寄り添ってくれ、心からの笑顔にしてくれる最高のパートナーです(^-^) 

No.2

>> 1 ありがとうございます。
惚れてるところではなく、嫌なところを聞きたいのですが笑

私は今主人の事が初めて嫌になって困ってます。
時期的なものかと思いまして
うちの主人もだよー!的な事が聞きたいです。

No.1

職業、経済面、他の女に見向きもしない一途な優しいところですね。

• << 2 ありがとうございます。 惚れてるところではなく、嫌なところを聞きたいのですが笑 私は今主人の事が初めて嫌になって困ってます。 時期的なものかと思いまして うちの主人もだよー!的な事が聞きたいです。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧