私不登校なのですが、今日2時に理科の先生が家に来るんですよ、どうすれば良いですか…
私不登校なのですが、今日2時に理科の先生が家に来るんですよ、どうすれば良いですかね、?
私が不登校になった理由
・クラスの男子が陰口を言ってそうで嫌だ、
・提出物全部終わってなくて焦る悩む
(やっても書くのと考えるの遅いから終わらない)
・先生が怖い(提出物を出していないから怒られそうで怖い(当たり前))
・友達が少ない(いても気が合わない)(話しかけても苦笑いが返ってくるだけ)
・なんかクラス全体から引かれてそう
(一応学校では元気で居るつもりだけど2学期に超最悪な事しちゃってそれから恥ずかしくて学校自体行きたくなくなりました)
最悪な事とはクラスで私は中心の1個後ろの席で音の鳴るおならをずっとしてしまってて、(耐えられませんでした…)最後には20秒くらい長いおならをぶちかましてしまった事です…😭(あ゙ぁどうして出てしまったんだよぉぉお😭)
・自分がブスだから顔を隠そうとして給食食べてたらクラスの人に食べ方汚っってコソコソ言ってたのが聞こえました…
・朝が苦手だから遅刻する
(毎回遅刻してしまいます)
これが不登校になった理由です。
全部自分が悪いので理由になってないと思いますが、学校でこんな事して、もう恥ずかしくて、しかも勉強も出来ないし、なんかもういたくないです。この世にもいたくないですが死にたくはないのでそっとしてる感じです。
話を戻しますが先生が来てもし「学校に来ない理由はなんですか?」って聞かれたら何て答えれば良いですかね?
長文すみません、あと分かりづらくてすみません、今頭が痛いので頭が回りません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
みんなの輪に入るのが苦手とかかな。
でも、主さんみたいな子が学校行かなきゃ。
上手くやる必要はない。
失敗しても良いんだよ。
失敗を繰り返して出来る様にするために学校はある。
お父さん、お母さん、ましてや理科の先生だって、子供の時があったし、みんな主さんみたいな感じだったんだよ。
勉強もできない、好きな子とうまく話せない、陰口言われて心痛めたり、いじめられたりね。
みんな同じかな。
まあ、学校とりあえず行って見ることかな。
いつか慣れてくるよ。
悪口言われたことない人間なんていないと思うけど。
勉強できて頭もよくてスポーツできたとしても、悪口は言われるよ?
勉強できたら、「いい子ぶってる」とか
スポーツできたら「それしか取り得ない」とか。
オナラで人生棒にふるつもり?しょーもなさすぎるだろ。
理由がこれなら、そのまま話せばいいよ。でも、これって誰にでも経験があることばかりだと思うよ。むしろもっと辛い目に遭ってる子でも学校に行ってると思う。
他の子は我慢して学校に行くのに、何で主さんは我慢をしないのか、そこも考えてみたらいいと思うよ。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧