外国人が寿司屋の蛇口から熱湯でてきて、日本人は外国人を殺す気かって騒いだみたいな…
外国人が寿司屋の蛇口から熱湯でてきて、日本人は外国人を殺す気かって騒いだみたいなやつ
リプで分からないなら聞け!って意見が多々あって、ふと思ったんですけど、自分が正しいと思っていることをわざわざ人に聞く人なんてそう居ませんよね。
だから間違える前に聞けって意見に違和感がありました。
注意書き読めとかは真っ当な意見だと思いますが
タグ
新しい回答の受付は終了しました
熱湯がでることすら分かってないなら、注意書きも全く見てないわけで、それで自分が正しいから人に聞かないで文句言ってるなら、ただのやばいクレーマーだと思いますが。
普通は注意書きを読んで、分からなければ聞くものです。
そもそも当事者が蛇口=手を洗うもの、ボタン押せば水が出てくるものって思い込んでる時点で終わってると思うんですよ。
そもそも論とかじゃなくて、起こってしまったことに対する意見の中に分からないなら聞けっていう言葉はちょっとズレてませんか?
当事者たちは思い込みで行動しているので分からないから適当にやって失敗したとかじゃないんですよ。
こうなるだろうと思ってやってるから聞くっていう工程ができるはずがないんですよ
同感です。
「わからないなら」って前提がずれていますよね。かなり目立つ注意書きが蛇口のすぐそばにないと気づけなかったんじゃないかと思いました。注意書きはあったんでしょうけど、ご丁寧に他にも様々な説明文をベタベタ貼ってたりして本当に重要な情報を埋没させていたんじゃないかと。
とりあえず騒ぎ立てずに、驚いた旨含めていいから何のためのものか冷静に聞けよって話じゃないかな?
外国に来ておいて勉強不足観察不足で騒ぐだけとか、母国の恥晒しになるだけってわかってないのかな?
わからないなら聞け、ってのは確かに乱暴な言い分が含まれるけど、それ以前の問題も無視出来ないものだよね。
様々な国の人が訪れてる現在なら英語表記の注意書きは必要だろうけど、その手の設備がある店舗なら既にあるんじゃないかな?
インバウンド対応は今更な問題ですからね。
そうなると騒ぎ立てる側がおかしいようにしか思えないよね。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 352HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 260HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…11レス 279HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 192HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 211HIT 匿名さん
-
兄がすぐお金を貸すのですが 何とかその性格は治らないでしょうか? 見ず…14レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧