守秘義務、、。 私は希死念慮が出て入院しました。学校は休みました。3ヶ月後復学…
守秘義務、、。
私は希死念慮が出て入院しました。学校は休みました。3ヶ月後復学しました。
思春期病棟に入院した事がバレたくなくて、今更ながら恐怖です。
学年は400人、学校近くの病院だったし、看護師他で同じ学校のお母さんが働いているとおもいます。流石に守秘義務があるから我が子やママ友とかに言わないですかね?1番抜けてたのが学校の先生です。担任等クソだらけです。テスト受けなかったら教室で私だけの時に
「教室入れないって、立派な精神疾患だね」
と言われました。親には言ってません。
担任以外も中々信用できません。
近所の人も看護師してるとか学校の先生とか多く、もう誰でも知ってるんじゃないかと人の目ばかり気になります。
実際、隣の家の息子が引きこもりとか、旦那さんも仕事辞めたとか噂になってる様です。
私の母は「あーそうなんだねー」
と軽く聞き流して、お父さんと
「田舎はこれだから嫌だね、これがおしゃべりな人とかに話しが行って、大きく膨らんで変な噂になるんだろうねー」と言ってました。我が家も知らないだけで言われてるかもです。
言われるなら父母は何の問題もないので、私のメンタル 不登校、退学言われてるのかな。誰も知らない都会に行きたいです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
守秘義務は
課せられる人、
職種などがありますが
学校は校長の管理下なので
職員は共有義務があるので
この場合
守秘義務違反には
当たらないと思われますが
田舎は
情報が噂となり