とある飲食店のスタッフに憧れています。 でも私は無職でバイト経験もありません。…
とある飲食店のスタッフに憧れています。
でも私は無職でバイト経験もありません。
当然飲食店で働いたことはありません。
そこで働ける可能性を上げるために少しずつステップアップしたいです。
経験なし無職の状態から応募するよりは、多少飲食店でのアルバイトでも挟んだ方がいいですかね?
そこは24時までなので、夜遅い時間帯のアルバイト経験も増やした方がいいですかね?
それとも一度正社員で飲食店で働くべきでしょうか?
今どうしたらいいか全くわかっていないので、アドバイスをください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
下手に他の店で経験を…とやってると、今後そこのお店で募集が出ない事も有り得るから、経験なくても応募しちゃった方が良いと思う。
未経験だからこそ、初バイト変な癖がついてなくて良いと考えるお店もありますよ。
どうしても不安なら、未経験可のスキマバイトしてみるとか。
そのお店が経験者のみの募集なら別ですが。
もし、どこか別の飲食店で経験を積むおつもりなら、まずは昼間の時間帯でのアルバイトをされた方がいいと思います。
社員や責任者がいる可能性が大きい時間帯の方が、夜よりはいろいろ対応できそうですし、してもらえそうですから。
ただし他のところで働くと、本来のところとは、考え方ややり方が違うことがあるとは思いますので、そういう意味で考えると、変に固定観念がない、真っ白な状態でやり始めるというのがいい場合があるとも思います。
どこでやるにしても、ハキハキした受け答えと、やる気、それに謙虚な姿勢で教えを乞い、少しでも多く、早く吸収できるよう、前向きに考えて行動していただければと思います。応援しています。
最初から希望の店に応募してみては?
転職が多いとすぐ辞める人と思われて面接落とされる事があります。
その店でやりたい事や熱意など伝えたら良いと思います。飲食は元気で笑顔があってやる気があれば受かります。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧