南海トラフ大地震…ソシャゲのガチャで欲しいキャラが偶々当たる位の確率で起きると思…
南海トラフ大地震…ソシャゲのガチャで欲しいキャラが偶々当たる位の確率で起きると思うと怖くないですか!?
実際は確率違うかも知れませんが…
…実際の所何も準備してないのでもし起きたらヤバいですね。
テレビでも少し前ほど見かける事も無くなりましたが、そういう時に唐突に起こるかもしれないと思うと…やはり怖いです。
もし起きたら東京などの首都も無事じゃすまないかも知れないし、そうなると急激な増税の可能性や苦しい生活が続く可能性…
それに急激な治安の悪化や政治的な問題…他国から攻められたりする可能性もあり、大地震のその後も怖いです。
残った人口の海外への流出、回復せずに悪化していく経済や現状に絶望して自殺者多発、日本という国そのものの消滅、純血日本人の大幅な減少など…
考えるだけでやばい…中にはそれはあり得ない若しくは可能性は低いものもあるでしょうが…
いずれ日本の跡地を外国が乗っ取っても同じ歴史を繰り返して絶望をする…いずれ世界が1つの大陸になったとしても絶望を続けるか、また別の絶望が出来るか、安定するのか…
だがいずれ全ては消え去るのでは?地球は消滅するのでは?
宇宙そのものも何もかも消滅するならば、なんと虚な事か…
タグ
No.4230544 2025/01/30 17:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧