アパートに一人暮らししてます。 会社を数ヶ月前に退職しました。仕事もたまに面接…

回答3 + お礼2 HIT数 249 あ+ あ-

2025/02/01 05:15(更新日時)

アパートに一人暮らししてます。
会社を数ヶ月前に退職しました。仕事もたまに面接行ったりしますが、結果が良くない為、暇な日々が続いています。
料理等家事したり、たまに買い物も行ったりしますが、アパートは動く範囲が限られる為、頭がかなりボケていってる気がします。
例えば、ある物事を昨日やった事か今日やった事かがはっきり覚えていないんです。数秒前の事もあれ?となることあります。(生まれつき障害等は特にありません)
運動不足とはいえ、こうも寒いとウォーキングもそうそうしていられない。
もう若くもないし、今後仕事についていく自信がなく、不安でなりません。

No.4230569 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

失業給付の期間が終わったら短時間パートでもしながら正社員探してはどうでしょうか。
収入がある分少し気持ちが楽になると思いますよ。

No.2

>> 1 そうですね、、そうしたいところなんですが、短時間パートではアパート代が次第に払えなくなってくるので、、うー、困りもんです。

No.3

故郷。実家に戻って仕事を探すのはどうでしょう。

No.4

>> 3 それを1番望んでいるのですが、実家には暴力的な兄が(物にあたったり、嫌がらせをしたりする)いる為、帰るに帰れなく、、
なんでこんな目に合うのだろう、もうどうすればよいのか、全くわかりません。。

No.5

一人暮らしで誰とも話さない毎日が続くとボケます。夢と現実も分からなくなる。人との会話が1番のボケ防止になります。趣味のサークルに入ったりしたら良いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧