息子が夫の方の祖母の家に行きません。電話もしてません。顔を合わさず会話も1回もし…

回答3 + お礼0 HIT数 135 あ+ あ-

2025/01/30 19:30(更新日時)

息子が夫の方の祖母の家に行きません。電話もしてません。顔を合わさず会話も1回もしてない状態から6年が経過しようとしています。6年顔も見せられず電話もしません。父方の祖母が可哀想です。夫によると精神が病みかけてるそうです。どうやって合わせればいいですか?(息子に行くように頼む方法は何度やってもダメだったのでやめてください)

タグ

No.4230596 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

母方の祖父母には会うんですか。だとしたら嫌われるようなことをしたんじゃないの?

嫌なことを強制されたら孫の方が病むよ。あなたの子供でしょう?それでいいのですか。

大事にしたい祖父母と思えないのかもしれないし、会わないままなくなって後悔するかもしれないけど、それはそれで仕方ないことだと思う。

孫に会えず病むっていうのも依存体質かと思うし。あなた方夫婦が何かしてあげたいなら他で楽しみを見つける手助けをするとかしては?

No.1

写真おくる

No.3

息子さんの嫌がる事や嫌な事をいったとしかないですね、悪いですがかなりお年を召されると我儘だったり人の話を聞かない自分本意な事など悪気なく嫌な言葉を言われます。何もないなら電話くらいはします。主様は息子さん大切に思うなら放って置いてあげたほうが良いです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧