愚痴です。よければ聞いて。 そろそろ髪の毛傷んできたから髪の毛切りたいって言っ…
愚痴です。よければ聞いて。
そろそろ髪の毛傷んできたから髪の毛切りたいって言ったら、「髪切ったら受験落ちるんだよ。マジで。」みたいなのお父さんに言われたんよ。仮にもさ、受験生って結構ナーバスだからそんなこと言わないで欲しい。
お母さんには「ヘアアイロンなんか使ってるからすぐ痛むんだよ。お前がヘアアイロン使ってんのが悪い」て言われたんよ。ごもっともですそれは。でもさ、髪が痛むなんて承知の上でやってんだ。もとから大優勝ツヤツヤヘアじゃねえんだよこっちは。なんでそうやって言うの?可愛くなれるのも若いうちしかできないことじゃん、私だけ学校でやまんばみたいな髪の毛で行けって言うの?そんなん黒歴史でしょ。髪切ったらそれだけで気分上がって受験頑張ろうってなれるのよ私は。
髪切ることもだけど、お父さんとお母さんアンチしすぎなんだよ。ルッキズムにとらわれてる私もダメなんだと思うけど。
女の子なの、私は女の子、可愛いこと好きな女の子。お母さんみたいな可愛いとかどうでもいいわっていう女の子じゃないの、わかってほしい。
理解してくれるだけでいいから。
おしゃれに興味があることを否定しないでほしい。
ガキが文句言ってすみません。読んでくれてありがとう。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ごめん、うちの娘が投稿してんのかと思って
ちょっとめっちゃ笑っちゃったし
同時に
何やねんめっちゃ可愛いやんけ♡と
おばちゃん思いましたわw
まぁ、あんまり親の意見とかどうでもいいから
大丈夫よ、あなたは可愛い、可愛くなるんだからさ〜
一応わかってるだろうけど、察し解釈しとくとな
オトンのそのセリフは
歳くって、娘とまともな会話もできない親父感覚で、「髪切ったら受験おちるー、部活の試合はトンカツ食ったら勝つ〜」みたいな
そういうのでしか、娘と話せないわけねw
オトンの本音はね
「長い髪の毛のほうが女の子らしくて可愛いな」かもしれんし
「髪切るとか失恋でもしたんか?なんかあったか?こぇー」かもしれんし
まぁ、オトンはまずあなたのアンチではない
正確にいうと
娘のあなたが日に日に美しく、眩しく
綺麗になっていくから
嬉しい8割の不安やねんて。
次、オカンな。
これもまた、私もオカンだがね
ひとつ言わせてもらうけども
このお悩みやほかのネットでもあるが、若く美しく成長する娘に嫉妬するとかな、なんかそういうサイコなオカンもあるんかもしれんが
多くの大多数の、まともなオカンはね
腹痛めて産んだ娘が、不細工より美人だったらどんなに嬉しいか!?!ってことよ
オカンの言葉に
「ヘアアイロンが〜」てのはさ
オカン同世代の私にしたらわかるんだが、コテとか昔はやってて、髪もガンガン染めたし、ソバージュていう恐ろしいくるくるロングヘアパーマ流行ってたりして、髪の毛がカスカスになることを知ってるんだよw
あー、つまりはさ
「うちの可愛い〇〇→主さん、垢抜けらの下手やの」という気持ちと
オカンかってね、若い頃はブイブイ、バリバリ
若くモテモテやってかもしれんやろ😆
主さんのオカン知らんけどさ
別にオシャレとか美意識とかどうでも良いわとクソババアに成り下がったわけじゃないのよ〜
もう更年期だし、高校生や大学生の娘いて、今更、高い金出して整形しても変わらんし、男作れるわけでなく、金儲けもできんやろ
老いを自覚するとそうなってるだけだわ〜
で、あなたのことをね
あなたのオトンもオカンも、たぶんめっちゃめっちゃ大好きやで。それだけは忘れんときや
あんたが綺麗になるの、嬉しいわ
そして受験も気合いれて頑張りや
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧