あと2週間絶対に体調を崩せません!インフル予防接種済み、マスク、手洗いうがいは徹…
あと2週間絶対に体調を崩せません!インフル予防接種済み、マスク、手洗いうがいは徹底してます。他にできることありますか!
同居人もいるので寝る時もマスクしたほうがいいですかね。あと、加湿器は感染対策に関係ありますか?
なんでもいいです!教えて!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
看護の試験なんですね!それは体調崩せませんね……
応援してます!!
あと、
・咳している人の近くからは離れる
・風邪を引いている人、体調不良の人、インフルエンザコロナから復帰した人には近づかない、その人が使ったものなどは使わない、もし使ったら必ず手を洗う
・ものの貸し借り、共有をできるだけしない、手すりやエレベーターのボタンなど、不特定多数が触る場所は注意
・人混みは避ける
・人と話すときには少し距離をとり濃厚接触を避ける
・こまめに換気する
私はこの方法で、試験前の体調不良を防ぎました。まあ、クラスにはインフルエンザが10人いたのですが、なんとか無事でした。
私はいつもこうしてます。
コロナとかインフルって何でも後からわかるので恐怖ですよね。そもそもコミュニケーションをとらないのが一番のですが…私は英検前、必要なとき以外クラスで誰とも話さないようにしました。体育も共有のボールを触りたくないので見学。
まあ、用心してたらまずかかることはないと思います!!自分は絶対かからないって思い込むことが大切です!
うちの娘も受験生で試験は明日からです。ドキドキします。
気をつけたのは手洗い、うがい、マスク。
R1とヤクルト1000を毎日飲む(娘いわくこの組み合わせが調子いいとのこと)
マルチビタミンミネラルサプリ、あとは消化のよいもの、バランスよいものを食事で(生ものは1ヶ月前から❌にしてました)
試験頑張ってください!
紅茶の抗菌作用で、風邪やインフルエンザ、コロナウイルスを無効化にするそうです。喉が痛い時、うがいするといいですし、飲んでも効果あるそうですよ。水分補給にもなりますし、温かい紅茶に蜂蜜と生姜入れて飲めばポカポカ温まりますよ。室内の湿度50〜60%にしておくといいです。乾燥すると喉の感染から守る防御能力が低下するそうですよ。
試験頑張って下さい。
寝る時のマスク絶対した方が良いです!
空気中には色んなものが飛んでますし、冬場は乾燥もあるから、うちは子供にもさせています。
ただ苦しいので鼻はずらして口だけにしてます。
するのとしないのとでは全然違います。
ちなみにうちは おやすみマスク(寝る時専用の物)を使っています。普通のマスクとは他違います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧