あと2週間絶対に体調を崩せません!インフル予防接種済み、マスク、手洗いうがいは徹…

回答18 + お礼8 HIT数 403 あ+ あ-

2025/02/02 00:16(更新日時)

あと2週間絶対に体調を崩せません!インフル予防接種済み、マスク、手洗いうがいは徹底してます。他にできることありますか!
同居人もいるので寝る時もマスクしたほうがいいですかね。あと、加湿器は感染対策に関係ありますか?

なんでもいいです!教えて!

タグ

No.4230691 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

手指消毒!
寝るときはマスクした方がいい。
あとドアとかは足で開けられそうなものは下品だけど足であける。どうしても触りたくない。

No.2

2週間後何があんの

No.3

>> 2 看護の国家試験です〜!死ぬ!怖い!

No.4

>> 1 手指消毒! 寝るときはマスクした方がいい。 あとドアとかは足で開けられそうなものは下品だけど足であける。どうしても触りたくない。 足で開けるアイデアナイスすぎます👍神!

No.5

寝る
たくさん寝る

No.6

>> 5 10時間勉強して10時間くらい寝ます!頑張るぞ!

No.7

寝る時のマスク息苦しさは半端ない。濡れマスクは夜中に濡れシートが口を塞ぎ窒素寸前。寝る時のマスクムリ派です。

No.8

看護の試験なんですね!それは体調崩せませんね……
応援してます!!
あと、
・咳している人の近くからは離れる
・風邪を引いている人、体調不良の人、インフルエンザコロナから復帰した人には近づかない、その人が使ったものなどは使わない、もし使ったら必ず手を洗う
・ものの貸し借り、共有をできるだけしない、手すりやエレベーターのボタンなど、不特定多数が触る場所は注意
・人混みは避ける
・人と話すときには少し距離をとり濃厚接触を避ける
・こまめに換気する
私はこの方法で、試験前の体調不良を防ぎました。まあ、クラスにはインフルエンザが10人いたのですが、なんとか無事でした。
私はいつもこうしてます。

No.9

>> 7 寝る時のマスク息苦しさは半端ない。濡れマスクは夜中に濡れシートが口を塞ぎ窒素寸前。寝る時のマスクムリ派です。 濡れマスク溺れる感じするの私だけですかね笑

No.10

知り合いは、HOTELに泊まってましたよ。それも試験会場近くにホテルを取って国試に備えてました。
理由は主と同じ。感染したくないからと。
2〜3日前から泊まったらしい

No.11

マスクの寝苦しさは無理!

No.12

>> 8 看護の試験なんですね!それは体調崩せませんね…… 応援してます!! あと、 ・咳している人の近くからは離れる ・風邪を引いている人、… うわぁ、ありがとうございます😭

ちょうど今日コロナ発覚した子と話したのでその後死ぬほど手洗いうがいしましたけど恐怖です。ほんとに気をつけますありがとうございます😭

No.13

意外とマスクありでも寝てしまえばそんなもんですよ!!私は毎日そうしてます!!

No.14

>> 10 知り合いは、HOTELに泊まってましたよ。それも試験会場近くにホテルを取って国試に備えてました。 理由は主と同じ。感染したくないからと。 … 自分が隔離される環境に行けばいいのですね!ありがとうございます!

No.15

コロナとかインフルって何でも後からわかるので恐怖ですよね。そもそもコミュニケーションをとらないのが一番のですが…私は英検前、必要なとき以外クラスで誰とも話さないようにしました。体育も共有のボールを触りたくないので見学。
まあ、用心してたらまずかかることはないと思います!!自分は絶対かからないって思い込むことが大切です!

No.16

>> 15 思い込みはまじで大切ですよね!
感染してるか怖いのでずっと体の中の菌を倒すイメージで生活してます笑

No.17

知り合いで、マスクつけてなくても全然インフルかからない人とかいるのでうらやましいです。免疫どうなってるんだろう?

No.18

加湿器・・湿度が50%以上になればウイルスは水の粒子にくっついて浮遊しないで落ちる
ただし乾燥すれば歩くたびに舞い上がるのでそこんとこは上手に !!

No.19

>> 17 知り合いで、マスクつけてなくても全然インフルかからない人とかいるのでうらやましいです。免疫どうなってるんだろう? 私も免疫強くて小学校から高校まで皆勤だったんですけど一人暮らしになって風邪ひきやすくなったので食事めちゃ関係あると思います!

No.20

栄養のあるもの、ちゃんと食べてね。
あと水分も。緑茶はいいらしいよ

No.21

毎日、R1飲む。高いので、うちはプラズマ乳酸菌飲料だけど。

No.22

紅茶や緑茶が
良いと聞いたので
私は飲んでます   

ぬか漬け
マヌカハニーとかも
良いと。

水分を摂る

No.23

うちの娘も受験生で試験は明日からです。ドキドキします。
気をつけたのは手洗い、うがい、マスク。
R1とヤクルト1000を毎日飲む(娘いわくこの組み合わせが調子いいとのこと)
マルチビタミンミネラルサプリ、あとは消化のよいもの、バランスよいものを食事で(生ものは1ヶ月前から❌にしてました)

試験頑張ってください!

No.24

紅茶の抗菌作用で、風邪やインフルエンザ、コロナウイルスを無効化にするそうです。喉が痛い時、うがいするといいですし、飲んでも効果あるそうですよ。水分補給にもなりますし、温かい紅茶に蜂蜜と生姜入れて飲めばポカポカ温まりますよ。室内の湿度50〜60%にしておくといいです。乾燥すると喉の感染から守る防御能力が低下するそうですよ。
試験頑張って下さい。

No.25

寝る時のマスク絶対した方が良いです!
空気中には色んなものが飛んでますし、冬場は乾燥もあるから、うちは子供にもさせています。
ただ苦しいので鼻はずらして口だけにしてます。
するのとしないのとでは全然違います。
ちなみにうちは おやすみマスク(寝る時専用の物)を使っています。普通のマスクとは他違います。

No.26

喉は乾燥に弱いから加湿器は良いと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧