同じ職場の男性を好きになってしまいました。 しかし、部署も違うので接点なく、仲…
同じ職場の男性を好きになってしまいました。
しかし、部署も違うので接点なく、仲良くなるきっかけが掴めません。 どうしたら、好意を寄せていることに気づいてもらえるでしょうか?
挨拶は普通にする程度ですが、そこから何か付け加えて話を繋げるなどは目立ちすぎます。
結婚してるかどうか&彼女の有無も分かりません。
質問が多くて申し訳ありませんが、男の人は、顔見知り程度の女に好意を持たれたら、
正直どのように思いますか??同じ職場というのは、やはり恋愛対象としてはやりづらいのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
顔見知り程度で好意を持たれるって、一体全体この人は自分の何を見て知って好きになってるのだろう?って不思議に思う。
思い込みや妄想の激しい人なんじゃないかと警戒します。
特に職場なのだから尚更。
実際のところ主さんは彼の何を知っているの?
極々一部しか知らないのにそんなに好きになるものかねえ?
しかも連日のように同じスレ立てて相当の執着が見えるし、怖いよ。
冷静に自分の気持ちをよく振り返ってみて彼の何が好きなのか考えてみた方がいいよ。
勝手に作り上げた彼の虚像に恋してるだけじゃないの?
社内恋愛の噂なんてすぐ流れますし、デマも流れる可能性だってあります。
そのデマで会社を辞めさせられるだけでは済まない理不尽に遭わされる可能性だってあるんです。
(それが後で冤罪とわかっても)女性問題で叩かれた男性がどんな目に遭うかは普段からニュースを見てればわかるはずです。
極端な言い方してしまいましたが、迷惑というよりはプライベートなところでやってほしいですね。
男性にとってはキャリアは命と同じくらい大事なものなので、仕事に私情を持ち込むなんて御法度なんです。
恋は盲目といいますが、それで人を狂わせることもあるんですから。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧