長文失礼します。 母親に父親から暴力を振るわれているのを信じて貰えません。痣が…
長文失礼します。
母親に父親から暴力を振るわれているのを信じて貰えません。痣ができてたのに自傷でしょ?嘘ついてお父さんを陥れないで最低だよ。って言われます。父はお酒が入るとイライラしだして殴り蹴りという感じです。母はそういう時すでに寝てて気づいて貰えません。その場面を以前に見た事があるので暴力自体は認知してますが、痣ができるまで殴られてないでしょ?自分でやってるんでしょ?と言われます。(直近にあったことは見てません)1度、叫んだことがあったのですが気づいて貰えずただ隣の部屋の妹に怖い想いをさせてしまいました。助けて貰えないと思っているのでもう声も出せません。あの時頑張ったのにダメだった記憶が残っててどうせ助けて貰えない。動いても無駄、よりやられるだけだし。という考えになってしまいます。ほんとは通報して助けて頂きたいです。でも、その場ですぐ通報できないし逃げれないです。たしかに、私は自傷(切るやつです)がやめれてません。だから説得力もないんだと思います。でも、自分で殴ってとかはしたことありません。警察沙汰になった時も警察の方に自傷だ嘘ついてると言われました。精神が前からおかしくなってたので病院もかかっているのですが、母親がその先生にもあれは自傷だと言っています。ですが、病院の先生は私も担任の先生もあなたが嘘ついてると思ってないし信じてるから大丈夫だからと仰ってました。でも、案外私がかまって欲しくて嘘ついていて虚言癖があるとか思われてるんじゃないか本当は信じて貰えていないんじゃないかと思うと怖いです。大人を信じていいかわかりません。やはり、お母さんに信じて貰えないのは辛いので自傷をやめようとしました。どうにか耐えてますが、希死念慮が強くなってしまってこれでいいのかよく分からないです。このまま誰にも信じて貰えないなら死んだ方がいいんじゃないかと思うようになりました。私は両親が大好きですし、だからこそ今の状態は苦痛です。信じて貰えないし、暴力は続いてるしでいつ殺されるんだろうとビクビクして過ごしてきました。殺されたら、父が殺人犯になっちゃうし命の危機を感じても頑張ってきました。無駄に抵抗しなければ、エスカレートしないので私はストレスの解消道具なんだ。私は今無。と思って耐えてきました。でも辛いのは変わりません、フラッシュバックもありますし辛いは辛いです。ぎりぎりを生きてます。だからこそ、父親に殺される前に自殺してしまった方がいいのではと思ってます。でも、この考えはよくないことはわかってるんです。でももうどうしようもないんです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分で撲れる場所と他人からしか届かない場所とかあるから、複数回の傷なら総合的に判断してお医者さんは分かってると思うよ。医者からの通報は義務だし、お医者さんから話聞いてる人は信じてると思う。
お母さんは、お父さんが仕事失ったら生活に困るし、自分ではお父さんを止められないから信じたくなくて信じようとしてないだけだと思う。現実逃避してるんじゃないかな。
児童相談所とは連絡取ってるのかな?
年齢ギリギリだけど、どうなんだろう。
いざとなったら保護して貰えるんじゃないかな。
千円くらいで小さい防犯カメラ買えます。
部屋に分からないように仕込んで撮影して母と警察に見せてください。
防犯カメラ 家庭用 ペットカメラ 小型 充電式 遠隔 防犯 長時間録画 高画質
https://store.shopping.yahoo.co.jp/stayfree-itabashi/2024120803.html?sc_i=shopping-pc-web-result-item-rsltlst-title
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 758HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…31レス 618HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 368HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 426HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 301HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 286HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧